Жареные шиитаке

emiso1976
emiso1976

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1038 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жареных шиитаке
Фотография рецепта жареных шиитаке

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!

Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1038 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт грибов

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной

Шампиньоны 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Соль 4 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки...

Ингредиенты

  • Шиитаке — 400 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока. Итак, как приготовить жареные шиитаке? 1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Чеснок почистите и порубите. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая. 4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой. 5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок. 6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня. Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных шиитаке

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной

Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем

Лисички жареные с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Жареных грибов с макаронами

Жареные грибы с макаронами

Макароны — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Перец чили — 1 Щепотка; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Луковица...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha92
dasha92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atemeetol1974
atemeetol1974

Сделала жареные шиитаке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

eromruti
eromruti

Приготовила жареные шиитаке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

raya73
raya73

А что вы думаете о жареных подберезовиках с овощами?

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Emiso1976, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жареные шиитаке.

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Именно жареные шиитаке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ucimracra
ucimracra

Как же хочется жареных шиитаке!!!

tasya
tasya

Супер задумка - буду заглядывать!

lidiya
lidiya

Все понятно и наглядно.
Готовить с emiso1976 одно удовольствие!

Рецепт Шампиньонов жареных с луком

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....

Рецепт Жареных грибов дождевики

Рецепт жареных грибов дождевики

Гриб дождевик 400 г; Лук репчатый 1 крупная головка; Чеснок 2-3 зубчика; Подсолнечное масло для жарки;...

Рецепт Жареных подосиновиков

Как приготовить жареные подосиновики

Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...

Рецепт Жареных белых грибов

Жареные белые грибы

400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...

Жареные сморчки

Сморчки - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4 ст.л.; Зелёный лук - 20 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Опят жареных Опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...

Рецепт Грибов в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...