Жареные сморчки

Люба Булло
Люба Булло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Рецепт жареных сморчков
Фотография рецепта жареных сморчков

Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ - загляни!

Не каждый год удается раздобыть эти весенние грибы, но когда получается, мы их жарим по этому рецепту - с небольшим количеством сметаны для придания им сливочного вкуса. Очень вкусные грибы! Попробуйте, если не пробовали.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
69 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Сморчков запеченных под сыром с картофелем

Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Сморчки — 1 кг (В сыром виде, прямо из леса); Картофель — 6-8 шт. (Среднего размера); Сыр — 150 г; Сметана...

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...

Ингредиенты

  • Сморчки - 1 кг
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Зелёный лук - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Грибы переберите, хорошо вымойте, можно их даже замочить минут 10.

Затем переложите грибы в кастрюлю, отварите в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите грибы от лишней влаги.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сморчки и обжаривайте до золотистости.

Добавьте сметану, соль и мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, продолжайте жарить все вместе еще минут пять.

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром!

Видео рецепт жареных сморчков

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной

Шампиньоны 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Соль 4 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки...

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной

Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем

Лисички жареные с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zyatyuk_94
zyatyuk_94

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жареных сморчков больше стало.

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Люба! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жареных сморчков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eritor
eritor

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жареных сморчков!!!
Еще раз спасибо!!!

mutirisi
mutirisi

Очень вкусно и всегда к столу

urazova_94
urazova_94

Хороший рецептик! :)

upaile1974
upaile1974

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

esinin
esinin

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

kherst_76
kherst_76

А еще посмотрите ссылочку жареные шиитаке.

edavyo1981
edavyo1981

Рецепт просто бомба!!!!
жареные сморчки готовить просто и не долго!

bazhina_72
bazhina_72

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Жареных грибов с макаронами

Жареные грибы с макаронами

Макароны — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Перец чили — 1 Щепотка; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Луковица...

Рецепт Шампиньонов жареных с луком

Рецепт шампиньонов жареных с луком

Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....

Рецепт Жареных грибов дождевики

Как приготовить жареные грибы дождевики

Гриб дождевик 400 г; Лук репчатый 1 крупная головка; Чеснок 2-3 зубчика; Подсолнечное масло для жарки;...

Рецепт Жареных подосиновиков

Жареные подосиновики

Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...

Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Опят жареных Опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов

Постные фаршированные шампиньоны

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 600 г; Рис Басмати 50 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Растительное...

Рецепт Шампиньонов со сливками и трюфельным маслом

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 75 г; Трюфельное масло 10 мл; Лук репчатый...