Жареные подосиновики

atiowatim
atiowatim

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт жареных подосиновиков
Фотография рецепта жареных подосиновиков

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
84 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку  • Рецепт грибов

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной

Шампиньоны 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Соль 4 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки...

Ингредиенты

  • Подосиновики — 400-500 г
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Укроп — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

Как приготовить

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных подосиновиков

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной

Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем

Лисички жареные с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Жареных грибов с макаронами

Жареные грибы с макаронами

Макароны — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Перец чили — 1 Щепотка; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Луковица...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Вкусно, красиво и незатратно!!!

caraleso
caraleso

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

icrisu
icrisu

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

onena
onena

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

edenger
edenger

Рецепт жареных шиитаке я уже пробовала, теперь еще приготовим жареные подосиновики.

anyuta
anyuta

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kochergina_89
kochergina_89

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nueyd
nueyd

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жареных подосиновиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

hitesas1976
hitesas1976

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ithedind
ithedind

Вчера был день жареных подосиновиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

1stlife1993
1stlife1993

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lonerin1981
lonerin1981

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

2deetz
2deetz

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

surganova_84
surganova_84

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alekseenko_81
alekseenko_81

Atiowatim, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

gutramet
gutramet

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

idintast1984
idintast1984

Atiowatim …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рецепт Шампиньонов жареных с луком

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....

Рецепт Жареных грибов дождевики

Рецепт жареных грибов дождевики

Гриб дождевик 400 г; Лук репчатый 1 крупная головка; Чеснок 2-3 зубчика; Подсолнечное масло для жарки;...

Рецепт Жареных белых грибов

Как приготовить жареные белые грибы

400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Жареных сморчков

Жареные сморчки

Сморчки - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4 ст.л.; Зелёный лук - 20 г; Соль - по вкусу...

Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Опят жареных Опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Грибов в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Шампиньоны - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 1 стак.; Мука - 1 ст.л.; Вода или бульон - 1-2 стак.;...

Рецепт Вешенок в духовке

Вешенки в духовке

Вешенки — 400 г; Сливки — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Укроп — По вкусу; Соль — По вкусу;...