Опята жареные

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт опят жареных
Фотография рецепта опят жареных
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт грибов

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...

Рецепт Опят, запеченных в сырном соусе

Опята, запеченные в сырном соусе

топленое масло - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 200 мл; лук репчатый - 3 шт.; сыр плавленый - 100 г; сахарный...

Ингредиенты

  • Опята 800 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тимьян 0.5 ч. л
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук зеленый по вкусу

Как приготовить

Опята промойте и переберите, обрежьте лишнее. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Рецепт опят жареных

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте крупную луковицу, нарезанную мелко, и готовьте, помешивая, до мягкости.

Рецепт опят жареных

Затем добавьте опята. Готовьте, помешивая, на сильном огне.

Рецепт опят жареных

Когда опята несколько уменьшатся в объеме, добавьте тимьян. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Рецепт опят жареных

В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт опят жареных

Рецепт "Опята жареные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной

Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем

Лисички жареные с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dina85
dina85

Пошла пробовать…)))))

waner
waner

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ediga, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

adlea1991
adlea1991

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

angouc
angouc

Опята жареные это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жареные шиитаке.

stasya70
stasya70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ingathist
ingathist

Очень люблю опята жареные,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

goryunova_83
goryunova_83

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

margarita75
margarita75

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рецепт Опят с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...

Рецепт Шампиньонов жареных с луком

Рецепт шампиньонов жареных с луком

Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....

Рецепт Жареных грибов дождевики

Как приготовить жареные грибы дождевики

Гриб дождевик 400 г; Лук репчатый 1 крупная головка; Чеснок 2-3 зубчика; Подсолнечное масло для жарки;...

Рецепт Жареных подосиновиков

Жареные подосиновики

Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...

Запеченные опята

Опята — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 50 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Жареных сморчков Жареные сморчки

Сморчки - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4 ст.л.; Зелёный лук - 20 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Жареных шиитаке Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Жареных грибов

Рецепт жареных грибов

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Белых грибов, запеченных с мятой

Белые грибы, запеченные с мятой

грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...

Рецепт Белых грибов и рыжики в собственном соку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

3 л отварных грибов; 4-5 ст.л. соли; 2 стак. воды...