Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт грибов
Белые грибы тушенные в сливочном соусе
Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...
Грибы в сливочном соусе с шалфеем
Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...
Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.
Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твердый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нем кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.
Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.
Добавить в соус натертый твердый сыр и снова перемешать.
Применять по назначению, например намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Белые грибы в сливочном соусе
Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...
Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны — 200 г; Сметана — 4 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Черный перец, соль — - По вкусу...
Шампиньоны фаршированные
шампиньоны 300 г; фарш мясной 150 г; сыр 100 г; укроп 1 пучок; чеснок по вкусу; майонез по вкусу...
Когда в первый раз попробовала шампиньоны в сливочном соусе, мне не понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шампиньонах в сливочном соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сыроедческие шампиньоны
Шампиньоны — 250 г; Огурец — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — 1 Пучок; Лимонный сок...
Рецепт грибов в сливочном соусе
Белый степной гриб Еринги 1 кг; Масло сливочное 200 г; Сливки 10% жирности 50 г; Белое сухое вино 50...
Как приготовить шампиньоны — антипасти
шампиньоны свежие 500 г; чеснок 3 зуб; тимьян 1 щеп; орегано 1 щеп; бальзамик 4 ст.л.; соль по вкусу;...
Шампиньоны с сулугуни
Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 20 г; Сыр сулугуни 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Сушеная...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.;...
Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 1 ст.л.; Перец...
Тушеные королевские шампиньоны с овощами
Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...
Грибы вешенки с овощами по-корейским мотивам
#Грибы вешенки - 200 гр; цукини (маленький) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; вода...