Грибы в сливочном соусе с шалфеем

maslennikova_86
maslennikova_86

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1030 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт грибов в сливочном соусе с шалфеем
Фотография рецепта грибов в сливочном соусе с шалфеем
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1030 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт грибов

Для этого рецепта лучше использовать только грибные шляпки (500 грамм) без ножек.

Рецепт Белых грибов тушенных в сливочном соусе

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...

Рецепт Грибов, запеченных в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...

Ингредиенты

  • Свежие грибы 500 г
  • Сливки 40%-ные 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухой херес 2 столовые ложки
  • Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Разрежьте шляпки грибов на небольшие кусочки (примерно на 4 части) и переложите в сковороду. Залейте сливками, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 1 час, пока соус не загустеет.

Добавьте херес и шалфей и тушите еще 10 минут. Сразу подавайте, например, выложив на тосты.

Рецепт Белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10-15% - 200 мл; Вода - 150 мл; Сыр твёрдый - 50 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
avanzato_85
avanzato_85

Супер все получилось

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Спасибо большое, maslennikova_86, освежила в памяти рецепт грибов в сливочном соусе с шалфеем!
порадую любимого.

inka99
inka99

Спасибо, maslennikova_86, очень вкусно!

diana
diana

Maslennikova_86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

kopeleva_80
kopeleva_80

Грибы в сливочном соусе с шалфеем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать белые грибы в сливочном соусе.

nateditit
nateditit

Это, реально, вкуснотища.

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибов в сливочном соусе с шалфеем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rular
rular

Некоторое время назад готовила грибы в сливочном соусе с шалфеем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sonya77
sonya77

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибы в сливочном соусе с шалфеем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Грибов в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Белый степной гриб Еринги 1 кг; Масло сливочное 200 г; Сливки 10% жирности 50 г; Белое сухое вино 50...

Рецепт Грибов в сметанном соусе

Рецепт грибов в сметанном соусе

Шампиньоны - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 1 стак.; Мука - 1 ст.л.; Вода или бульон - 1-2 стак.;...

Рецепт Грибов фаршированных

Как приготовить грибы фаршированные

#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Грибов на сковороде

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов со сливками Грибы со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Грибов с тархуном Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Жареных грибов

Рецепт жареных грибов

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Шампиньонов запеченных со сливочным сыром

Шампиньоны запеченные со сливочным сыром

12 свежих крупных шампиньонов; 175 г (или одна упаковка) сыра филадельфия (можно и другой сливочный сыр);...

Рецепт Опят, запеченных в сырном соусе

Опята, запеченные в сырном соусе

топленое масло - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 200 мл; лук репчатый - 3 шт.; сыр плавленый - 100 г; сахарный...