Грибы в сливочном соусе

Ловчиновская Аня
Ловчиновская Аня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.

Рецепт грибов в сливочном соусе
Фотография рецепта грибов в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно дополняет друг друга, что заслужил честь стать традиционным. Так сложилось, что текстура и вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками.

Еринги, они же королевские вешенки или белые степные грибы, представляют собой не столько сам гриб, сколько его ножку, что необычно, ведь чаще всего мы привыкли использовать именно шляпку гриба. Эти грибы в сливочном соусе вполне способны посоперничать с куриным филе. Каждый гриб сам по себе претендует на полноценную порцию.

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию с фото. Сливочный соус с грибами идеальный гарнир и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот грибной деликатес в домашних условиях и поделитесь своими впечатлениями.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт грибов

Рецепт Белых грибов тушенных в сливочном соусе

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...

Рецепт Грибов, запеченных в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...

Ингредиенты

  • Белый степной гриб Еринги 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 10% жирности 50 г
  • Белое сухое вино 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Для приготовления этой незамысловатой закуски нам понадобятся грибы еринги, и только они. Подготовим наш продукт. Грибы объемные, и в одном килограмме обычно умещается 5-6 штук.

Рецепт грибов в сливочном соусе

Острым ножом разрежем грибы вдоль строго пополам. Именно благодаря этому шагу вы поймете, почему еринги прекрасно подходят в качестве обособленной закуски. Плотная ножка в разрезе напоминает практически полноценный кусок филе.

Рецепт грибов в сливочном соусе

Для обжарки подготовим сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с куском сливочного масла. Помните, что количество масла зависит строго от диаметра вашей сковороды. Растопленное масло должно подниматься над дном сковороды по меньшей мере на полсантиметра. Половинки грибов выкладываем в кипящее масло. Температура для обжарки средняя.

Рецепт грибов в сливочном соусе

Через две минуты переворачиваем грибы и жарим еще 2-3 минуты. После этого готовые грибы выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу. Плотно накрываем наше блюдо фольгой. За 10 минут оно дойдет до необходимой кондиции и степени готовности.

Рецепт грибов в сливочном соусе

На сковороду с оставшимся маслом выливаем сливки и вино. На средней температуре доводим соус до кипения. По вкусу регулируем соль, сахар и кислоту получаемой приправы.

Рецепт грибов в сливочном соусе

Когда часть влаги выпарится и соус достаточно загустеет, заливаем им настоявшиеся еринги. Для украшения используем зелень. Лучше всего подойдет мелко нарубленный укроп. Грибы в сливочном соусе по нашему рецепту с фото готовы.Приятного аппетита!

Рецепт Грибов в сливочном соусе с шалфеем

Грибы в сливочном соусе с шалфеем

Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...

Рецепт Белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Спасибо огромное за рецепт грибов в сливочном соусе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

uteses
uteses

Давно хочу попробовать сделать грибы в сливочном соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ischenko_98
ischenko_98

Девочки, грибы в сливочном соусе объедение.
Супер рецепт!
Ловчиновская, большое спасибо!!!

hinge
hinge

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

eboosenc1976
eboosenc1976

Приготовила грибы в сливочном соусе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

margarita
margarita

Просто фантастика!!!
наконец грибы в сливочном соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ловчиновская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sasena
sasena

На сайте нашла cookingplus.ru/goryachee/griby/belye-griby-v-slivochnom-souse просто ли приготовить?

anerinean
anerinean

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tregulova_75
tregulova_75

Спасибо Ловчиновская, ты меня спасла!!!

edsutior
edsutior

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Федотова Томара
Федотова Томара

Девочки, грибы в сливочном соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Очень понравился состав грибов в сливочном соусе, все отлично должно сочетаться!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tomonda
tomonda

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10-15% - 200 мл; Вода - 150 мл; Сыр твёрдый - 50 г;...

Рецепт Грибов в сметанном соусе

Рецепт грибов в сметанном соусе

Шампиньоны - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 1 стак.; Мука - 1 ст.л.; Вода или бульон - 1-2 стак.;...

Рецепт Грибов из баклажанов

Как приготовить грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Рецепт Грибов в маринаторе

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов по-корейски Грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов на мангале Грибы на мангале

Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...

Рецепт Жареных грибов

Рецепт жареных грибов

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Грибов, жареных с майонезом

Грибы, жареные с майонезом

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Майонез — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Растительное...

Рецепт Грибов в шубке с Айоли

Грибы в шубке с Айоли

чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 стак.; масло растительное...