Запеченные грибы серушки

glushkevich_98
glushkevich_98

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.

Рецепт запеченных грибов серушки
Фотография рецепта запеченных грибов серушки
Время подготовки:
20 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Грибы серушки растут в березовых рощах. Их можно собирать с начала июля и до конца сентября.

Рецепт Запеченных грибов, фаршированных сыром и шпинатом

Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом

белых грибов — 750 г; оливкового масла — 1 ст.л.; сливочного масла — 1 ст.л.; средняя луковица — 1 шт.;...

Рецепт Грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом

Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...

Ингредиенты

  • 0,5 кг серушек
  • 0,4 кг ветчины
  • 0,2 кг сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре
  • мякоть плотная, белого цвета
  • на изломах выделяется белый сок
  • ножка серого цвета, чем она крупнее, тем насыщеннее ее оттенок.

Как приготовить

Грибы отсортируйте. Крупные нарежьте на несколько частей, мелкие можно не измельчать. Сложите грибы в тару под гнет, чтобы они уменьшились в размере. Через 2-3 ч. промойте серушки в двух водах.

Из 15-ти л ведра серушек получится только 4 кг. Перед засолкой взвесьте их, чтобы точно рассчитать количество соли. На 1 кг грибов нужно взять 50 г соли (2 ст. л. без горки).

Мелко измельчите зубки чеснока.

Выкладывайте грибы в эмалированную кастрюлю слоями: серушки, соль и чеснок. Сверху выложите серушки. Слои грибов должны быть неразрывными, одинаковой толщины. Плотно укройте серушки хлопчатобумажной тканью, накройте крышкой и положите гнет. Щелей не должно быть.

Поставьте кастрюлю с грибами в прохладное место на 30-40 дней, лучше на балкон.

Соленые грибы и лук мелко нарежьте. Добавьте соль и перец, обжарьте.

Ветчину нарежьте квадратами 5х5 см. Положите на каждый кусок начинку и заверните конвертом. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180 С 10 мин.

Видео рецепт запеченных грибов серушки

Рецепт Грибов, запеченных с голубым сыром и беконом

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом

Шампиньоны крупные - 8 шт.; Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков; Сыр голландский - 8 ломтиков; Бекон...

Рецепт Запеченных грибов с чесноком и травами

Запеченные грибы с чесноком и травами

Свежие грибы 1 кг; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1/2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Грибов, запеченных с перцем и миндалем

Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erunser
erunser

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

inanalal1973
inanalal1973

Вкусно как у мамы!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Это не запеченные грибы серушки, это просто бомба!!!
Я готовила запеченные грибы серушки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченные грибы серушки даже гости заказывают!!

kochergina_89
kochergina_89

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченных грибов серушки

tanyusha77
tanyusha77

Рецепт запеченных грибов серушки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tirsetr2003
tirsetr2003

Готовила запеченные грибы серушки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченные грибы серушки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ederite
ederite

Вот вам хорошая идейка - запеченные опята, спасибо автору!

Краундер Аська
Краундер Аська

Glushkevich_98, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

silyuk_70
silyuk_70

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

razdumova_90
razdumova_90

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

maiya
maiya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Glushkevich_98, большое спасибо за рецепт запеченных грибов серушки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kherst_76
kherst_76

Вкуснятина, обожаю запеченные грибы серушки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, glushkevich_98 :)

yelka
yelka

В общем, запеченные грибы серушки супер!
Автор-волшебница!!!

belonenko_82
belonenko_82

Просто фантастика!!!
наконец запеченные грибы серушки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, glushkevich_98!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ithuntut
ithuntut

Готовила запеченные грибы серушки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

duterkesu
duterkesu

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, glushkevich_98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

liza
liza

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченных грибов серушки!
10++++++
Это моя оценка.

ertiso1971
ertiso1971

Вкуснятина

waner
waner

Обязательно сделаю, спасибо!

arenda
arenda

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Грибов, запеченных в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...

Рецепт Белых грибов, запеченных с мятой

Рецепт белых грибов, запеченных с мятой

грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...

Рецепт Грибов запеченных с сыром

Как приготовить грибы запеченные с сыром

грибы; 200-250г соуса томатного; 30г пармезана; 100г моцареллы; масло сливочное; масло оливковое; соль;...

Рецепт Грибов по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов подзеленки Грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Рецепт Запеченных опят Запеченные опята

Опята — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 50 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Запеченных шампиньонов с овощами

Запеченные шампиньоны с овощами

Шампиньоны — 7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Белых грибов со стручковой фасолью

Белые грибы со стручковой фасолью

Белые грибы — 3-5 шт.; Фасоль стручковая — 100 г; Луковица — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Масло...