Грибы по-венесуэльски

kusharova_97
kusharova_97

Простой рецепт карибской кухни. Время приготовления рецепта 317 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт грибов по-венесуэльски
Фотография рецепта грибов по-венесуэльски

Идеальный вариант закуски для любого стола - маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.

Общее время:
317 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
65 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Карибская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт грибов

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Рецепт Грибов по-имеретински

Грибы по-имеретински

Грибы 500 г; лук 1 шт.; орехи грецкие 60 г; вода 500 г; чеснок 2 зуб; кинза 1 пуч; уксус винный 1 ст.л.;...

Рецепт Грибов фаршированных

Грибы фаршированные

#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Столовый уксус — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

Рецепт грибов по-венесуэльски

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

Рецепт грибов по-венесуэльски

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт грибов по-венесуэльски

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Видео рецепт грибов по-венесуэльски

Рецепт Грибов из баклажанов

Грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Рецепт Грибов в маринаторе

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Рецепт Грибов на сковороде

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tambetl1990
tambetl1990

Приготовила грибы по-венесуэльски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Дина Занога
Дина Занога

Нямка нямнямка…

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tomara86
tomara86

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kira94
kira94

Несу свеженькое! Рецепт грибов по-корейски, обязательно к ознакомлению).

sifuga
sifuga

Kusharova_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tentoro
tentoro

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибы по-венесуэльски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибы по-венесуэльски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lucolil
lucolil

Дорогая kusharova_97!!!
Приготовила грибы по-венесуэльски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

narantede1986
narantede1986

Спасибо, kusharova_97!

dulen
dulen

Kusharova_97!
Спасибо огромное за новенький рецептик грибов по-венесуэльски!!!

saitunem
saitunem

Kusharova_97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Домаева Инка
Домаева Инка

Kusharova_97, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибы по-венесуэльски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kursenko_83
kursenko_83

Попробовали сегодня грибы по-венесуэльски, просто класс!!!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Хороший рецепт. Спасибо

ofitit1981
ofitit1981

Спасибо kusharova_97…)
грибы по-венесуэльски только начала готовить:)

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Kusharova_97!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибы по-венесуэльски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kusharova_97 спасибо вам огромное!

kutkova_99
kutkova_99

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибы по-венесуэльски пробовать))))

lorer1989
lorer1989

Я недавно как раз делала грибы по-венесуэльски.

Рецепт Грибов по-корейски

Грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов со сливками

Рецепт грибов со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Грибов подзеленки

Как приготовить грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Рецепт Грибов на мангале

Грибы на мангале

Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...

Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Грибов с тархуном Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Грибов по-корейски

Грибы по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Шампиньонов с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 20 г; Сыр сулугуни 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Сушеная...