Запеченные грибы с чесноком и травами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 321 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт запеченных грибов с чесноком и травами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт запеченных грибов с чесноком и травами
Фотография рецепта запеченных грибов с чесноком и травами
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Это отличное дополнение к любому мясу на гриле.

Рецепт Запеченных грибов, фаршированных сыром и шпинатом

Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом

белых грибов — 750 г; оливкового масла — 1 ст.л.; сливочного масла — 1 ст.л.; средняя луковица — 1 шт.;...

Рецепт Грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом

Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...

Ингредиенты

  • Свежие грибы 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Свежий шалфей 5 г
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите и переложите в огнеупорную форму.

Запекайте 30-40 минут до готовности, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Рецепт Запеченных шампиньонов с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

шампиньоны 800 г; уксус бальзамический 40 мл; прованские травы 1 ч.л.; чеснок 3 зубчика; перец черный...

Рецепт Грибов, запеченных с голубым сыром и беконом

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом

Шампиньоны крупные - 8 шт.; Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков; Сыр голландский - 8 ломтиков; Бекон...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ussosedit
ussosedit

Делала запеченные грибы с чесноком и травами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

serafima71
serafima71

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

inga
inga

Спасибо за отличные рецепты!!!

sushu
sushu

Liko_80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченных грибов с чесноком и травами.

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Я сделаю его на Новый год!

manya
manya

А я рискнула приготовить запеченные опята для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

violetta
violetta

Обожаю запеченные грибы с чесноком и травами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

eskova_72
eskova_72

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Женя Каширская
Женя Каширская

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

xaimyote1997
xaimyote1997

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченные грибы с чесноком и травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kruglova_97
kruglova_97

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yelona82
yelona82

Очень круто получилось!

onena
onena

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

intung1995
intung1995

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
liko_80, спасибо большое!!!)

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченные грибы с чесноком и травами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

duadut
duadut

Очень очень вкусно получилось!!!

Просянок Лера
Просянок Лера

Я делала запеченные грибы с чесноком и травами по рецепту liko_80, мне понравилось.
Даже брату, который запеченные грибы с чесноком и травами не любит,понравилось!

Рецепт Грибов, запеченных с перцем и миндалем

Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Рецепт Грибов, запеченных в сметанном соусе

Рецепт грибов, запеченных в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...

Рецепт Белых грибов, запеченных с мятой

Как приготовить белых грибов, запеченных с мятой

грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...

Рецепт Запеченных грибов серушки

Запеченные грибы серушки

0,5 кг серушек; 0,4 кг ветчины; 0,2 кг сыра; 2 луковицы; 2 ст.л. растительного масла; соль и перец по...

Грибы запеченные с сыром

грибы; 200-250г соуса томатного; 30г пармезана; 100г моцареллы; масло сливочное; масло оливковое; соль;...

Рецепт Грибов из баклажанов Грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Рецепт Грибов подзеленки Грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Рецепт Запеченных опят

Рецепт запеченных опят

Опята — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 50 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Грибов с тархуном

Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Жареных грибов с макаронами

Жареные грибы с макаронами

Макароны — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Перец чили — 1 Щепотка; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Луковица...