Грибы подзеленки

Женя Буйко
Женя Буйко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.

Рецепт грибов подзеленки
Фотография рецепта грибов подзеленки
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.

Рецепт Грибов по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Рецепт Грибов по-имеретински

Грибы по-имеретински

Грибы 500 г; лук 1 шт.; орехи грецкие 60 г; вода 500 г; чеснок 2 зуб; кинза 1 пуч; уксус винный 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • подзеленки
  • лавровый лист 8 шт.
  • чеснок 1 головка
  • душистый перец 20 горошин
  • вода 1 л
  • соль 3 ст.л.
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль и перец
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.

Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.

Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.

Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.

Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин

Нарезать чеснок небольшими кусочками.

Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.

Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.

Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.

Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.

Отварить грибы и нарезать кусочками.

Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин

Влить сметану и тушить еще 15 мин

В конце добавить соль и перец.

Видео рецепт грибов подзеленки

Рецепт Грибов фаршированных

Грибы фаршированные

#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Грибов из баклажанов

Грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Рецепт Грибов в маринаторе

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дилан Кристина
Дилан Кристина

Кстати, когда я первый раз попробовала грибы подзеленки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dasha92
dasha92

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы подзеленки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alisa
alisa

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

xaimyote1997
xaimyote1997

Готовила грибы подзеленки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибы подзеленки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

edenger
edenger

Я теперь просто обязана приготовить грибы подзеленки

waner1977
waner1977

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

inna
inna

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

semidd1981
semidd1981

Привет всем, случайно узнала о грибах по-венесуэльски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Готовила грибы подзеленки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

rongengou
rongengou

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Ну и красота грибы подзеленки!!!
Обязательно попробую сделать!

ithuntut
ithuntut

А как же мне хочется уже приготовить.

etsilil
etsilil

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибы подзеленки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yingadde1986
yingadde1986

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

skalkina_96
skalkina_96

Женя, рецепт грибов подзеленки замечательный!
Спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рецепт Грибов на сковороде

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов по-корейски

Рецепт грибов по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов со сливками

Как приготовить грибы со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Грибов на мангале

Грибы на мангале

Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...

Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Грибов с тархуном Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Грибов в духовке по-итальянски

Грибы в духовке по-итальянски

шампиньоны свежие - 500 г; зелень рубленая - 3 ст.л.; перец чили - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Грибов, фаршированных орехами и сыром

Грибы, фаршированные орехами и сыром

Укроп — 15 г; Шампиньоны — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сыр твердый — 60 г; Орехи грецкие — 50 г; Мускатный...