Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт грибов
Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.
Грибы по-венесуэльски
Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
Грибы по-имеретински
Грибы 500 г; лук 1 шт.; орехи грецкие 60 г; вода 500 г; чеснок 2 зуб; кинза 1 пуч; уксус винный 1 ст.л.;...
Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.
Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.
Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.
Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.
Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин
Нарезать чеснок небольшими кусочками.
Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.
Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.
Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.
Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.
Отварить грибы и нарезать кусочками.
Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин
Влить сметану и тушить еще 15 мин
В конце добавить соль и перец.
Грибы фаршированные
#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...
Грибы из баклажанов
баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...
Грибы в маринаторе
0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...
Кстати, когда я первый раз попробовала грибы подзеленки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы подзеленки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Готовила грибы подзеленки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибы подзеленки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я теперь просто обязана приготовить грибы подзеленки
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Привет всем, случайно узнала о грибах по-венесуэльски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Готовила грибы подзеленки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ну и красота грибы подзеленки!!!
Обязательно попробую сделать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибы подзеленки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Женя, рецепт грибов подзеленки замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Грибы на сковороде
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Рецепт грибов по-корейски
Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...
Как приготовить грибы со сливками
Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Грибы на мангале
Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...
Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...
Грибы в духовке по-итальянски
шампиньоны свежие - 500 г; зелень рубленая - 3 ст.л.; перец чили - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Грибы, фаршированные орехами и сыром
Укроп — 15 г; Шампиньоны — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сыр твердый — 60 г; Орехи грецкие — 50 г; Мускатный...