Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт гуляша
Гуляш с квашеной капустой
свинина - 500 г; говядина - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; капуста квашеная...
Суп-гуляш из говядины
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Гуляш с овощами отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут! Подготовить ингредиенты.
Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.
Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200 220 С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.
Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.
Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.
Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.
Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.
Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.
Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.
Гуляш с макаронами
Говядина — 1,5 кг; Лук — 4-5 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Тмин — 2 ч.л.;...
Сегединский гуляш
Свинина — 600-650 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Квашеная капуста —...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш с капустой в коллекцию рецептов.
Рецепт cookingplus.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-iz-govyadiny тоже интересный вариант.
Спасибо Семиютина…)
гуляш с капустой только начала готовить:)
Спасибо, Семиютина!
Ваш рецепт гуляша с капустой всё-таки самый лучший из всех!
Семиютина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Не рецепт, а песня!!!
Гуляш из баранины
Баранина — 450-500 г; Мука — 2-3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Луковица...
Рецепт гуляша из говядины
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
Как приготовить гуляш из лосятины
Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...
Гуляш из оленины
Оленина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Картофель — 4-5 шт.;...
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...
Рецепт гуляша
Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...
Гуляш из красной фасоли и курицы
фасоль красная 300 г; курица 500 г; сало 100 г; морковь 3 шт.; лук 2 шт.; картофель 700 г; специи по...
Нежный гуляш из телятины
телятина - 850 г; лук красный - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 1 ч.л.; перец черный свежемолотый...