Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 417 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.
Меджимурский гуляш
Говядина - 350 г; Свинина - 350 г; Картофель - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Грибы белые - 300 г (или...
Гуляш из говядины
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.
Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.
Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.
Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.
Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.
Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.
Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.
Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.
На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.
Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.
Гуляш с майонезом
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Гуляш со сливками
Говядина или свинина — 600 г; Соленый огурец — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 20% — 200 г; Горчица...
Гуляш из индейки
Филе индейки - 600 г; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Посмотрела на фото гуляша из говяжьей печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуляша из говяжьей печени... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт гуляша из говяжьей печени суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Подруги спрашивали о гуляше со сливками. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила гуляш из говяжьей печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибочки Липатникова
попробуем обязательно
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Гуляш с капустой
говядина 1 кг; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; капуста 0,5 кочана; белое сухое вино (или яблочный сок) 150...
Рецепт мясного супа-гуляша
говядина (вырезка) — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец болгарский — 1 шт.; помидор...
Как приготовить гуляш из печени
750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная); 120-150 мл молока для замачивания печени;...
Грибной гуляш
Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная...
мясо соевое 2 упаковки; лук 3 шт.; томатная паста 300 г; соль по вкусу...
Экзотический шегединский гуляш
Основа; свинина (окорок или лопатка) 800 г; красная луковица средняя 2 шт.; карри 1 ч.л.; зира 1 ч.л.;...
Гуляш из свинины
Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное...