Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая на сковородке, в духовке, аэрогриле. Рецепты простого и вкусного блюда
Котлеты из минтая с морковью на скоророде
Минтай - 800 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Панировочные сухари - 180 г; Оливковое...
Котлеты рыбные в духовке диетические
Рыбное филе - 600 г; Лук репчатый - 4 шт.; Белый хлеб - 120 г; Молоко - 200 мл; Твёрдый сыр - 120 г;...
Традиционный вкус рыбных блюд не всегда нравится детям.
Рецепт котлет рыбных из минтая со сливками будто создан для маленьких приверед.
Благодаря тонкой сливочной нотке нежные кусочки филе тают во рту.
Белый батон залить сливками и оставить для набухания.
Свежую зелень мелко нарезать.
Луковицу очистить, натереть на терке либо нашинковать очень мелко.
Филе обмыть в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке или комбайне.
В чаше соединить рыбный фарш, лук, яйца, перемешать.
Отжать булку, ввести в рыбное тесто.
Отделять от массы небольшие кусочки, формируя котлеты.
Окунуть в панировочные сухари.
Жарить на растительном масле в раскаленной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.
Можно готовить котлеты в духовке.
Разогреть духовой шкаф до 200 С.
На дно формы или листа для выпечки уложить фольгу, кисточкой распределить по ней масло и аккуратно разложить котлеты.
Запекать до готовности 20-30 минут.
Ароматные, сочные рыбные котлеты из минтая особенно хороши с разнообразными начинами.
Например, с грибной.
Очень мелко нашинковать три луковицы и обжарить до прозрачности.
Грибы отварить, мелко нарубить.
Добавить в сковородку к луку и прожарить все вместе еще минут пять.
Сварить одной яйца, остудить и мелко накрошить.
Сделать грибной фарш, соединив яйцо, грибы и лук.
Посолить.
Приготовить рыбный фарш так, как описано выше, используя оставшийся лук и яйцо, филе, зелень, молоко, соль и перец.
Из рыбной массы сформировать плоские лепешки диаметром с котлетку.
На каждую лепешку выкладывать ложку грибного фарша, закрывать другой лепешкой.
Швы обмазать взбитым яйцом, окунуть нафаршированную котлетку в панировку.
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле или в аэрогриле.
Вкусные рыбные котлеты минтая получаются и с другим фаршем.
Их можно начинять творогом, сыром, а подавать с картофельным пюре, свежими либо тушеными овощами, рисом.
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...
Рыбные котлеты в мультиварке
Треска - 600 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу;...
Рубленные котлеты из минтая
Минтай - 1 шт.; или филе - 250-300 г; Яйцо - 1 шт.; Лук - 1/4 головки; Крахмал - 1-1,5 ст.л.; Специи...
Приготовила мужу рыбные котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это мой самый любимый рецепт рыбных котлет, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Silaeva_75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусно
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлетки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбные котлеты.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу котлетки.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рыбных котлеток мой любимый!!!
Рыбные котлеты из минтая
Сыр 100 г; Минтай филе 2 шт.; яйца 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 3 зубчика...
Рецепт котлет по-донбасски
Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...
Как приготовить котлеты из говядины
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Котлеты Пожарские
куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Котлеты из куриных грудок
Филе куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сухари панировочные 150 г; Мука 50 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Картофельные котлеты с сыром
Картофель — 4 шт.; Яйца — 1 шт.; Сыр — 100 г; Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.; Панировочные сухари...