Двойные котлеты

gorkovenko_90
gorkovenko_90

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт двойных котлет
Фотография рецепта двойных котлет
Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт котлет

Рецепт Котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...

Рецепт Котлет из говядины

Котлеты из говядины

0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...

Ингредиенты

  • телятина - 180 г
  • сыр сулугуни - 30 г
  • куриные грудки - 230 г
  • сыр сулугуни - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 1 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • батон - 1 кусок
  • майонез оливковый - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 1 ст.л.
  • картофельное пюре - 3 ст.л.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • перец - 1 г
  • чеснок - 2 шт.
  • перец - 1 г
  • перец - 1 г
  • молоко 2,5% - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.

Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.

Рецепт двойных котлет

Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)

Рецепт двойных котлет

Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.

Рецепт двойных котлет

Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт двойных котлет

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт Котлет из картошки

Котлеты из картошки

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 35 г; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Котлет из чечевицы

Котлеты из чечевицы

чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
latysh_93
latysh_93

Доброго!
Сегодня приготовила котлеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлетки!

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Все понятно и наглядно в рецепте котлеток.
Готовить с gorkovenko_90 одно удовольствие!

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлеткам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ofundinto1979
ofundinto1979

Мои гости требовали добавки)))

anerinean
anerinean

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Всем привет. Наткнулась на котлеты и он меня заинтересовал.

Рецепт Ароматных котлет

Ароматные котлеты

Фарш 800 г; Лук репчатый 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлебные крошки 3 ст.л.; Укроп 20 г; Петрушка (зелень)...

Рецепт Котлет Пожарских

Рецепт котлет пожарских

куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...

Рецепт Котлет армянских

Как приготовить котлеты армянские

фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...

Рецепт Котлет морковных

Котлеты морковные

морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...

Котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Котлет из щуки Котлеты из щуки

щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...

Рецепт Котлет рыбных Котлеты рыбные

500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...

Рецепт Котлет Лось

Рецепт котлет лось

лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...

Рецепт Котлет из индейки по-албански

Котлеты из индейки по-албански

Филе индейки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Легкий майонез 3 столовые ложки; Крахмал 3 столовые ложки;...

Рецепт Котлет из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш — 700-800 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Белый хлеб — 100 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 3-4...