Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Котлеты по-донбасски
Свинина (мякоть) 300 г; Филе куриное 300 г; Яйца 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Батон белый...
Котлеты из говядины
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.
Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.
Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)
Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.
Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Котлеты из картошки
Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 35 г; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
Котлеты из чечевицы
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...
Доброго!
Сегодня приготовила котлеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлетки!
Все понятно и наглядно в рецепте котлеток.
Готовить с gorkovenko_90 одно удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлеткам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Всем привет. Наткнулась на котлеты и он меня заинтересовал.
Ароматные котлеты
Фарш 800 г; Лук репчатый 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлебные крошки 3 ст.л.; Укроп 20 г; Петрушка (зелень)...
Рецепт котлет пожарских
куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...
Как приготовить котлеты армянские
фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...
Котлеты морковные
морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
щука 1/2 филе; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; укроп несколько веточек; хлеб белый 150 г; масло сливочное...
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Рецепт котлет лось
лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Котлеты из индейки по-албански
Филе индейки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Легкий майонез 3 столовые ложки; Крахмал 3 столовые ложки;...
Котлеты из куриного фарша в духовке
Куриный фарш — 700-800 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Белый хлеб — 100 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 3-4...