Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
По-настоящему домашние котлетки.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Молоко 200 мл; Куриное филе 400 г; Сливки 48%-ные 100 мл; Белый хлеб 100 г; Фуа-гра 40 г; Шпинат 300...
Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски
250 г свинины / телятины на кости; 50 г муки; 50 мл молока; 40 г растительного масла; 6 г сахара; 2 яйца;...
Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси Котлеты мясные по-домашнему от компании Волшебное дерево). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.
Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте.
Грибы нарежьте на 6-8 частей.
В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте еще 2 минуты.
Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.
Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.
Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты под чесночным соусом
фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...
Куриные котлеты с лимонным соусом
филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Меньшикова, делаю это чудо чудное;)
Первый раз делала котлетки.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Меньшикова, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.
Красотищаа!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что котлетки превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
теперь котлетки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
В выходные сделала котлеты по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я еще не делал котлеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовится элементарно)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Меньшикова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Теперь это мой любимый котлетки.
Красиво, вкусно, класс просто!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как котлеты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мясные котлеты в духовке
Лук 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Молоко 100 мл; Нарезной батон 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рецепт котлет из красноперки
Красноперка — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сало — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб — 1 Ломтик; Соль...
Как приготовить котлеты бегемотики
крупа манная ТМ «Националь» - 35 г; картофель - 4 шт.; морковь - 4 шт.; молоко - 120 мл; сливочное масло...
Гороховые котлеты
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
Соль 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 2 стак.; Гречка 1 стак....
Свинина - 500 г; Репчатый лук - 2 шт.; Яйцо - 2 шт.; Соль по вкусу; Черный молотый перец; Мускатный орех;...
850 г мякоти лося; 190 г сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала); 90 г...
Рецепт котлет рыбных
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Котлеты, фаршированные грибами
Фарш говяжий — 700 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.;...
Котлеты из свеклы постные
Свекла — 3 шт. (средние); Манка — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Пучок (маленький); Растительное...