Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.
Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.
Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!
Хинкали с базиликом и перцем чили
говядина — 500 г; свинина — 300 г; грудинка свиная — 200 г; кинза — 100 г; петрушка — 100 г; базилик...
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.
Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
Офигительно вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт хинкали по-грузински, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Yadrova_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хинкали по-грузински,очень понравилось.Спасибо.
Этот рецепт чем-то похож на cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-parovarke. Я правильно поняла?
Хинкали по-грузински супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хинкали по-грузински:)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо yadrova_89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Хинкали по-грузински очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Как же хочется хинкали по-грузински!!!
Yadrova_89, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Двухъярусные хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Рецепт хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Как приготовить тесто для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
Хинкали на кефире
сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Пельмени в сметане в горшочке
Пельмени готовые - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Сметана - 3...