Хинкали по-грузински

yadrova_89
yadrova_89

Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт хинкали по-грузински
Фотография рецепта хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

Рецепт Хинкали с базиликом и перцем чили

Хинкали с базиликом и перцем чили

говядина — 500 г; свинина — 300 г; грудинка свиная — 200 г; кинза — 100 г; петрушка — 100 г; базилик...

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 650 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.

Рецепт хинкали по-грузински

Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

Рецепт хинкали по-грузински

Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Рецепт хинкали по-грузински

Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

Рецепт хинкали по-грузински

Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

Рецепт хинкали по-грузински

Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.

Видео рецепт хинкали по-грузински

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Рецепт Хинкали из теста с мясом

Хинкали из теста с мясом

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
akatova_91
akatova_91

Офигительно вкусно!!!

ksyukha77
ksyukha77

Очень хороший и вкусный рецепт хинкали по-грузински, оценили и полюбили, спасибо!

nateditit
nateditit

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lonerin1981
lonerin1981

Yadrova_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

koulida1985
koulida1985

Очень, очень, очень вкусно!!!

sithas1971
sithas1971

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Настаева Инга
Настаева Инга

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хинкали по-грузински,очень понравилось.Спасибо.

lilya77
lilya77

Этот рецепт чем-то похож на cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-parovarke. Я правильно поняла?

lyuba
lyuba

Хинкали по-грузински супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хинкали по-грузински:)))

dina85
dina85

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yakusheva_77
yakusheva_77

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anerinean
anerinean

Спасибо yadrova_89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

martutel
martutel

У меня получилось прям как на фотографии:)

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Хинкали по-грузински очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Вильнянская София
Вильнянская София

Как же хочется хинкали по-грузински!!!

lutrica1995
lutrica1995

Yadrova_89, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...

Рецепт Хинкали в пароварке

Рецепт хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Теста для хинкали

Как приготовить тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Рецепт Хинкали на кефире

Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Хинкали Хинкали

баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...

Рецепт Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Пельменей в сметане в горшочке

Пельмени в сметане в горшочке

Пельмени готовые - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Сметана - 3...