Плов по-грузински

roraredio
roraredio

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт плова по-грузински
Фотография рецепта плова по-грузински
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Ингредиенты

  • грудинка баранья — 500 г
  • ребрышки бараньи
  • рис круглозерный — 1000 г
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый красный перец
  • масло растительное — 500 мл
  • черный перец
  • соль
  • кинза

Как приготовить

Наливаем в казан растительное масло, нагреваем и опускаем очищенное от мяса ребрышко. Вынимаем потемневшую косточку. Нарезаем кусочками мякоть баранины, опускаем в масло и обжариваем.

Рецепт плова по-грузински

2. Нарезаем морковь соломкой, лук режем полукольцами и добавляем к баранине, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем небольшое количество горячей воды, чтобы она накрывала мясо, и даем закипеть. Добавляем промытый рис, перец и доливаем кипящую воду, чтобы покрывала рис на 2 см.

Рецепт плова по-грузински

3. Протыкаем плов в нескольких местах после того, как вода полностью впитается, и закрываем крышкой. Тушим плов на медленном огне 40 минут. Плов перемешиваем, посыпаем рубленой кинзой и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт плова по-грузински

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Рецепт Плова с ребрышками

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Андижанского плова

Андижанский плов

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Боднар Зина
Боднар Зина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

mila94
mila94

У меня вроде получилось!
спасибо!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Это было превосходно...
чуть плов по-грузински вместе с пальцами не слопала)

orimu
orimu

Плов по-грузински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Рецепт плова по-грузински — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ilofile1975
ilofile1975

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

reneredo
reneredo

Плов по-грузински вкуснее чем cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-s-sosiskoi?

dina85
dina85

Какая вкусняшка!

teashi
teashi

Roraredio, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Плова с говядиной

Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова с ягнятиной

Рецепт плова с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Рецепт Плова с сосиской

Как приготовить плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с чесноком

Плов с чесноком

250 г говядины; 500 г риса; 3 луковицы; 2 моркови; 200 г чеснока; 150 г растительного масла; 800 мл воды;...

Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Рецепт Турецкого плова Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Свадебного плова по-ташкентски

Свадебный плов по-ташкентски

нут - 50 г; Бараний жир - 20 г; кишмиш - 50 г; соль; луковицы - 2 шт.; по щепотке барбариса и зиры; рис...

Рецепт Плова с грибами

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...