Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит. Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!
Популярные рецепты: • Рецепт горячего
Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...
Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30-40 секунд.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2-3 минуты.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...
Картофельные ньокки с грибным соусом
картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А на приготовление тыквенных ньокков меня вдохновил рецепт запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом cookingplus.ru/goryachee/zapechennye-nyokki-iz-mannoi-krupy-s-brokkoli-i-sibasom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Творожные ньокки со сливочным соусом
Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...
Рецепт ньокков с томатным соусом
Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить ньокки с соусом песто
картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...
Картофельные ньокки
Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...
семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...
Биточки из крабовых палочек
крабовые палочки 200 г; сыр 150 г; яйца 2 шт.; зубчик чеснока 3 шт.; панировка по вкусу...
Лапша домашняя
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....