Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт горячего
Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...
Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...
Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.
Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.
Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).
Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.
Теркой или вилкой сделать рисунок.
В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.
По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.
В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.
Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...
Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...
Отличная тема:) уже в закладке.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Маша, рецептам.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А еще посмотрите ссылочку запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Как же аппетитно.
Это, реально, вкуснотища.
Вот это ДААААА!!!
Очень люблю ньокки с соусом песто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Маша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Шикарный рецепт ньокков с соусом песто!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила вкусно
Сижу сейчас, доедаю ньокки с соусом песто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Коллега приготовила ньокки с соусом песто.
Никогда вкуснее ньокки с соусом песто не пробовала!!!
Всем советую.
Картофельные ньокки с грибным соусом
картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...
Рецепт творожных ньокков со сливочным соусом
Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...
Как приготовить творожные клецки с маковым соусом
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Лапша со сливочно-грибным соусом
лапша - 1 шт.; шампиньоны - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 70 мл; брокколи свежая - 5 шт.; базилик свежий -...
Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...
Рецепт ньокков с семгой
семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...
Лапша домашняя
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Картофельное пюре с твердым сыром и чесноком
Картошка - 12 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Молоко - 200 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Чеснок -...