Ньокки с соусом песто

Маша Габрись
Маша Габрись

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.

Рецепт ньокков с соусом песто
Фотография рецепта ньокков с соусом песто
Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...

Рецепт Лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...

Ингредиенты

  • картофель 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • мука 1 стак.
  • пармезан 2 горсти
  • базилик 100 г
  • кедровый орех 50 г
  • масло оливковое 100 мл

Как приготовить

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

Теркой или вилкой сделать рисунок.

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Советы: Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.

По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.

В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.

Рецепт Творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...

Рецепт Ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Отличная тема:) уже в закладке.

Холунина Инга
Холунина Инга

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Маша, рецептам.

lyuba76
lyuba76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

salla
salla

Как же аппетитно.

yetiturse2003
yetiturse2003

Это, реально, вкуснотища.

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Вот это ДААААА!!!

mugememo1982
mugememo1982

Очень люблю ньокки с соусом песто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

hessomal
hessomal

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ira99
ira99

Маша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

erorir
erorir

Рецепты супер, спасибо огромное!

enestom
enestom

Шикарный рецепт ньокков с соусом песто!
Приготовила мужу на день варенья!

Наизова Юська
Наизова Юська

Приготовила вкусно

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Сижу сейчас, доедаю ньокки с соусом песто.
Очень вкусно, мне понравилось.

oroungoro
oroungoro

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anastasiya83
anastasiya83

Коллега приготовила ньокки с соусом песто.
Никогда вкуснее ньокки с соусом песто не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Картофельных ньокков с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...

Рецепт Творожных ньокков со сливочным соусом

Рецепт творожных ньокков со сливочным соусом

Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...

Рецепт Творожных клецек с маковым соусом

Как приготовить творожные клецки с маковым соусом

творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...

Рецепт Лапши со сливочно-грибным соусом

Лапша со сливочно-грибным соусом

лапша - 1 шт.; шампиньоны - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 70 мл; брокколи свежая - 5 шт.; базилик свежий -...

Ньокки с томатным соусом

Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Картофельных ньокков Картофельные ньокки

Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...

Рецепт Тыквенных ньокков Тыквенные ньокки

сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...

Рецепт Ньокков с семгой

Рецепт ньокков с семгой

семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...

Рецепт Лапши домашней

Лапша домашняя

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Рецепт Картофельного пюре с твердым сыром и чесноком

Картофельное пюре с твердым сыром и чесноком

Картошка - 12 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Молоко - 200 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Чеснок -...