Лазанья по-русски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2813 ккал.

Рецепт лазаний по-русски
Фотография рецепта лазаний по-русски

Курник - один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И, как обычно, я хотела приготовить строго придерживаясь ингредиентов рецепта, а получилось.в общем получилось как всегда. Напишу, что добавила от себя, может, кому -то тоже так больше понравится. Но, забегая вперед, хочу сказать, что готовила я его в первый раз, но он нам просто безумно понравился. Вот уж действительно -Король пирогов! Ссылаться ни на чей рецепт не буду, потому как прочитала их великое множество и остановилась на традиционной начинке: рис, курица, грибы. Единственное что количество боюсь не смогу написать - ничего не измеряла (как обычно "на глаз").

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2813 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с крапивой

Лазанья с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тесто слоеное - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу

Как приготовить

Итак, начинаем с начинок. Начинка 1 Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок (обычно добавляют зеленый лук), соль.

Рецепт лазаний по-русски

Начинка 2 Отвариваем бедрышки (я отварила с вечера и оставила в бульоне), охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок), режем небольшими кусочками. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку. Затем понемножку добавлять молоко (налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус. Потом можно добавить соль. Я не добавляла, а влила соевый соус. В соус положить курицу, хорошенько размешать и всыпать измельченный укроп (тушить смесь не нужно).

Рецепт лазаний по-русски

Начинка 3 Разогреть сковороду с раст. маслом (можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее). Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости, добавить порезанные шампиньоны и тушить, пока полностью не выпарится жидкость (я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис). Посолить начинку.

Рецепт лазаний по-русски

Делаем блинчики как обычно. Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.

Рецепт лазаний по-русски

Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина. Советую сразу под низ положить пергамент (так удобнее и переносить курник). На верх на тесто ложим блинчик

Рецепт лазаний по-русски

На блинчике распределяем рисовую начинку.

Рецепт лазаний по-русски

Ложим след. блинчик. На него мясную начинку. Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка, чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.

Рецепт лазаний по-русски

Опять блинчик - грибная начинка

Рецепт лазаний по-русски

Так повторить еще раз. И верхний слой закрыть блинчиком.

Рецепт лазаний по-русски

Второй пласт теста раскатать. Обычно советуют сразу вырезеть круг. Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала (верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего). Очень хорошо тесто пригладить, чтобы не было воздуха.

Рецепт лазаний по-русски

Защипать верх и низ. Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто

Рецепт лазаний по-русски

Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа, листочки и цветочек

Рецепт лазаний по-русски

Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха. Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.

Рецепт лазаний по-русски

Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Нам нужно, чтобы подрумянилось тесто. Начинка-то уже готова. Вот такой он получился

Рецепт лазаний по-русски

А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник, то я очень советую. Он того стоит. Всем приятного аппетита.!

Рецепт Капустной лазанья

Капустная лазанья

1 большой кочан молодой капусты; 500 г говяжьего фарша; 1 большая морковка; 1 большая луковица; 2 зубчика...

Рецепт Лазаний с лососем

Лазанья с лососем

Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светличкова Анна
Светличкова Анна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний по-русски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

coupresen
coupresen

Erond, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья по-русски — вкуснятина!

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

snezhanna
snezhanna

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Анна Пронькина
Анна Пронькина

А я готовлю по этому рецепту cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bystraya.

uredlalas
uredlalas

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний по-русски он не ел.

neustupova_81
neustupova_81

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Кизина Дария
Кизина Дария

Erond, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

serbaeva_82
serbaeva_82

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yana
yana

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanyusha77
tanyusha77

Очень люблю лазанья по-русски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний по-русски!!!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Я тоже делала лазанья по-русски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

acict1971
acict1971

Нежно и оригинально!
спасибо, erond!

kochergina_89
kochergina_89

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Спасибо за рецепт лазаний по-русски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

idiliont
idiliont

Лазанья по-русски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Я делала лазанья по-русски к приезду родственников.Все съели!!!

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

inears1970
inears1970

Я еще не делала лазанья по-русски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Сегодня приготовила лазанья по-русски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Домашней лазанья

Домашняя лазанья

листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Быстрой лазанья

Рецепт быстрой лазанья

мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Лазаний быстрая

Как приготовить лазанья быстрая

Рыбная консерва — 2 шт.; Творог — 200 г; Сливки — 100 мл; Зеленый горошек — 200 г (при желании); Свежая...

Рецепт Простой лазанья

Простая лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...

Лазанья с мясом

Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...

Рецепт Лазаний мясная Лазанья мясная

паста (лазанья) 30 г; пармезан 60 г; моцарелла 60 г; говядина (мякоть) 300 г; масло растительное 20 г;...

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний тесто

Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и базиликом

Лазанья с мясным фаршем и базиликом

листы для лазаньи 10-12 шт.; фарш говяжий 500-600 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 200 г; молоко...