Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2813 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с индейкой и соусом песто
12 полосок теста для лазаньи; 400 гфиле бедра индейки; 400 гфиле грудки индейки; 300 ггауды; 300 гмоцареллы;...
Лазанья с рикоттой и баклажанами
сыр рикотта - 200 г; лук небольшой - 1 шт.; средние баклажаны - 2 шт.; измельченная мякоть томатов -...
Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.
Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.
Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана),2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).
Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.
Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.
Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.
Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.
Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.
Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Лазанья с баклажанами
баклажаны - 1 шт.; рикотта - 3 г; кедровые орешки - 4 г; оливковое масло - 5 ст.л.; пармезан - 7 г; базилик...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gathined за отличные и простые рецепты!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой к домашнему празднику.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Теперь это мой любимый лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.
Буду смело готовить лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой на праздники!
Пробовала приготовить cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi-i-sousom-pesto, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Gathined, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.
Столько нового узнала про лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой!
Спасибо!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Легко и вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой готовить просто и не долго!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой по этому рецепту.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Лазанья с баклажаном
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Рецепт лазаний с грибами
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
Как приготовить лазанья с лососем
Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...
Яблочная лазанья
900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...
молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...
Рыбная консерва — 2 шт.; Творог — 200 г; Сливки — 100 мл; Зеленый горошек — 200 г (при желании); Свежая...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья с фаршем и грибами
Свиной фарш - 400 г; Репчатый лук - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 200 г; Масло растительное - 30 мл; Соль...
Лазанья из кабачков
кабачки 500 г; лук 200 г; помидоры 300 г; фарш говяжий 400 г; томатная паста 1 ст.л.; соль, перец, чеснок;...