Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2813 ккал.

Рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
Фотография рецепта лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
2813 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний с индейкой и соусом песто

Лазанья с индейкой и соусом песто

12 полосок теста для лазаньи; 400 гфиле бедра индейки; 400 гфиле грудки индейки; 300 ггауды; 300 гмоцареллы;...

Рецепт Лазаний с рикоттой и баклажанами

Лазанья с рикоттой и баклажанами

сыр рикотта - 200 г; лук небольшой - 1 шт.; средние баклажаны - 2 шт.; измельченная мякоть томатов -...

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 5 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
  • Лесные орехи 150 г
  • Рубленая петрушка 4 стак.
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Сыр рикотта 400 г
  • Тесто для лазаньи 9 шт.

Как приготовить

Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.

Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.

Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана),2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).

Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.

Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.

Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.

Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.

Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.

Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с баклажанами

Лазанья с баклажанами

баклажаны - 1 шт.; рикотта - 3 г; кедровые орешки - 4 г; оливковое масло - 5 ст.л.; пармезан - 7 г; базилик...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gathined за отличные и простые рецепты!

upaile1974
upaile1974

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой к домашнему празднику.

Вита Полтева
Вита Полтева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gathined
gathined

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

reneredo
reneredo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Теперь это мой любимый лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Буду смело готовить лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой на праздники!

gicinseet
gicinseet

Пробовала приготовить cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi-i-sousom-pesto, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

eradsen2004
eradsen2004

Gathined, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

enerari
enerari

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

margarita94
margarita94

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Столько нового узнала про лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой!
Спасибо!!

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

kopeleva_80
kopeleva_80

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alalatr
alalatr

Легко и вкусно!!!

teashi
teashi

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой готовить просто и не долго!

4udayuda
4udayuda

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой по этому рецепту.

nastenok
nastenok

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рецепт Лазаний с баклажаном

Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Рецепт Лазаний с грибами

Рецепт лазаний с грибами

2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...

Рецепт Лазаний с лососем

Как приготовить лазанья с лососем

Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...

Рецепт Яблочной лазанья

Яблочная лазанья

900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...

Блинная лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...

Рецепт Лазаний быстрая Лазанья быстрая

Рыбная консерва — 2 шт.; Творог — 200 г; Сливки — 100 мл; Зеленый горошек — 200 г (при желании); Свежая...

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Свиной фарш - 400 г; Репчатый лук - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 200 г; Масло растительное - 30 мл; Соль...

Рецепт Лазаний из кабачков

Лазанья из кабачков

кабачки 500 г; лук 200 г; помидоры 300 г; фарш говяжий 400 г; томатная паста 1 ст.л.; соль, перец, чеснок;...