Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами относится к лакто.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...
Лазанья со шпинатом и рикоттой
шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Лазанья с баклажанами
баклажаны - 1 шт.; рикотта - 3 г; кедровые орешки - 4 г; оливковое масло - 5 ст.л.; пармезан - 7 г; базилик...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
В общем, супер!!!
usoforeds-волшебница!!!
Usoforeds!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Классическая лазанья
3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 стебля сельдерея; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 1 кг нежирного...
Рецепт лазаний на лаваше
лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук...
Как приготовить лазанья с грибами
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
Лазанья с лососем
Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...
900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...
молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья с сыром и грибами
#Лисички - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 40 мл; Соль...
Лазанья из макарон
Макароны - 250-300 г; Мясной фарш - 500 г; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст.л.; Молоко - 500...