Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами
тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр...
Лазанья с цветной капустой и сыром
#Капуста цветная (соцветия) 250 г; Брокколи (соцветия) 250 г; Листы для лазаньи (сухие или свежие) 200...
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
Лук-порей режем тонкими кружочками.
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст. л. муки).
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
Помидоры режем кружочками.
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита
Лазанья из баклажанов с сыром
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 300 г; Сыр — 250 г (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра); Соль — По...
Лазанья с курицей и грибами
Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...
Спасибо огромное за рецепт лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ofrorerer, большое спасибо!
Старый добрый рецепт.
Что думаете о рецептике лазаний с ветчиной и сыром cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi-i-syrom?
Спасибо за рецепт, готовила лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обязательно попробую лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер, это вкусно.
Делаю лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofrorerer громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо за рецепт лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сижу сейчас, доедаю лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер.
Очень вкусно, мне понравилось.
Надо попробовать приготовить лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер.
Ты просто кудесница.
А лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер очень похвалила.
Спасибо ofrorerer, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ofrorerer здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер я не знаю)
Лазанья с ветчиной и сыром
Листы лазаньи – 6-8 шт.; Ветчина – 300 г; Сыр сулугуни – 200 г; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.;...
Рецепт лазаний с фаршем и грибами
Свиной фарш - 400 г; Репчатый лук - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 200 г; Масло растительное - 30 мл; Соль...
Как приготовить ленивую лазанья с грибами
Тонкий лаваш - 1,5 шт.; Свиной фарш - 380 г; Шампиньоны - 6 шт.; Репчатый лук - 0,5 шт.; Твёрдый сыр...
Лазанья с сыром и грибами
#Лисички - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 40 мл; Соль...
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем
говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...
Лазанья с цветной капустой и сыром
#Капуста цветная (соцветия) 250 г; Брокколи (соцветия) 250 г; Листы для лазаньи (сухие или свежие) 200...