Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого!
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...
Лазанья с цветной капустой и сыром
#Капуста цветная (соцветия) 250 г; Брокколи (соцветия) 250 г; Листы для лазаньи (сухие или свежие) 200...
Лазанья с ветчиной и сыром - очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.
Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.
Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.
Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.
Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.
Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.
На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.
Поверх соуса разложить немного ветчины.
Ветчину покрыть частью соуса бешамель.
Притрусить все горстью натертого сыра.
Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Лазанья из баклажанов с сыром
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 300 г; Сыр — 250 г (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра); Соль — По...
Лазанья с сыром и грибами
#Лисички - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 40 мл; Соль...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Аблаева, ты сама их придумала рецепт лазаний с ветчиной и сыром?
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья с ветчиной и сыром я не очччччень, но лазанья с ветчиной и сыром — на пятёрку)))
Аблаева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Готовила недавно лазанью аль форно cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-forno, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с ветчиной и сыром очень аппетитно выглядит!!!
Аблаева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанья с ветчиной и сыром!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Аблаева, спасибо за рецепт лазаний с ветчиной и сыром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обалденно, вкусно! Аблаева, вы кудесница!
Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...
Рецепт капустной лазанья
1 большой кочан молодой капусты; 500 г говяжьего фарша; 1 большая морковка; 1 большая луковица; 2 зубчика...
Как приготовить лазанью аль форно
паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...
Лазанья с семгой
6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья на лаваше
лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук...
Мясная лазанья
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...