Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт лазаний из баклажанов с сыром относится к постным рецептам.
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья из баклажанов с сыром никого не оставит равнодушным, это вкусное и сытное блюдо. Подавайте его к столу горячим, когда течет сыр и слышен чарующий аромат трав. Попробуйте приготовить, делитесь впечатлениями! У меня получилось три хороших порции, никто не остался голодным!
Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...
Лазанья с цветной капустой и сыром
#Капуста цветная (соцветия) 250 г; Брокколи (соцветия) 250 г; Листы для лазаньи (сухие или свежие) 200...
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
Далее слой томатов, соль, прованские травы или орегано.
Следующий слой ломтики моцареллы.
И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Лазанья из баклажанов с сыром готова!
Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!
Лазанья с ветчиной и сыром
Листы лазаньи – 6-8 шт.; Ветчина – 300 г; Сыр сулугуни – 200 г; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.;...
Лазанья с сыром и грибами
#Лисички - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 40 мл; Соль...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Sunta, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья из баклажанов с сыром приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья из баклажанов с сыром. Вот я ему и приготовлю.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это реально наслаждение
Спасибо, sunta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi-i-syrom.
Sunta, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт лазаний из баклажанов с сыром, sunta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Sunta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья из баклажанов с сыром в коллекцию рецептов.
Лазанья из пельменей
Пельмени — 500-600 г; Помидоры — 6 шт.; Сыр — 150 г; Майонз — 100 г; Соль, перец — По вкусу; Сметана...
Рецепт клубничной лазанья
Листы лазаньи; Творог - 600 г; Банан - 2 шт.; Клубника - 300 г (+ на украшение); Изюм - 2 ст.л.; Яйца...
Как приготовить лазанья с фаршем
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Простая лазанья
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...
Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Сочная мясная лазанья
вода - 1 стак.; мука - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу;...
Картофельная лазанья с фаршем
Картошка — 1200 г; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Молоко — 180 мл; Сыр — 100 г; Масло сливочное — 50...