Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 444 ккал.
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
тыква - 500 ст.л.; шпинат - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 100 г; соус...
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.; индейка фарш - 500 г; шпинат свежий - 250 г; соль - по вкусу;...
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
в ковшике растопить сливочное масло
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
натираем пармезан на терке
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
вот так получается.
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...
Лазанья с рикоттой и баклажанами
сыр рикотта - 200 г; лук небольшой - 1 шт.; средние баклажаны - 2 шт.; измельченная мякоть томатов -...
Это, реально, вкуснотища.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья со шпинатом и рикоттой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
София, рецепт замечательный! Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья со шпинатом и рикоттой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты, просто, быстро и вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам София!!!
София, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний со шпинатом и рикоттой.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья со шпинатом и рикоттой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Шикарный рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой!
Приготовила мужу на день варенья!
София, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
София!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Лазанья с семгой и шпинатом
семга филе на коже - 400 шт.; шпинат - 300 г; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; мука - 80 г; вино...
Рецепт лазаний на раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Как приготовить лазанья со шпинатом
листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр...
Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья без теста
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Лазанья с мясным соусом и томатами
базилик свежий - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; тесто для лазаньи - 8 пластов; сливочное...