Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
тыква - 500 ст.л.; шпинат - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 100 г; соус...
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.; индейка фарш - 500 г; шпинат свежий - 250 г; соль - по вкусу;...
Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до легкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тертого твердого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем еще раз протираем через сито.
3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тертого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка листы лазаньи соус начинка. Сверху посыпаем тертым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...
Лазанья со шпинатом и рикоттой
шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...
Лазанья с семгой и шпинатом
семга филе на коже - 400 шт.; шпинат - 300 г; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; мука - 80 г; вино...
Лазанья со шпинатом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Anastasiya83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний со шпинатом.
Мне он нравится больше других.
Anastasiya83, это просто волшебный рецепт лазаний со шпинатом!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Прикольно, вот чего-чего, а лазанья с грибами я не готовила) надо попробовать.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний со шпинатом!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я делала лазанья со шпинатом к приезду родственников.Все съели!!!
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Рецепт лазаний с баклажаном
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Как приготовить лазанья с грибами
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
Лазанья с лососем
Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...
молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья из капусты
Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Голландский сыр 150 г; Майонез 2 столовые...