Лазанья с семгой и шпинатом

Даша Корнилович
Даша Корнилович

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом
Фотография рецепта лазаний с семгой и шпинатом

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

тыква - 500 ст.л.; шпинат - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 100 г; соус...

Рецепт Лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.; индейка фарш - 500 г; шпинат свежий - 250 г; соль - по вкусу;...

Ингредиенты

  • семга филе на коже - 400 шт.
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 80 г
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить

Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Вот так.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.

Рецепт Вегетарианской лазанья со шпинатом

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...

Рецепт Лазаний со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой

шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Огооо спасибо девочки.

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с семгой и шпинатом! спасибо!

Кизина Дария
Кизина Дария

Спасибо большое за рецепт лазаний с семгой и шпинатом, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

omiompaye
omiompaye

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Нашла рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi-i-shpinatom-pod-sousom-iz-rikotty, понравилось. Что думаете?

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lofist
lofist

Даша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с семгой и шпинатом я не знаю)

margarita
margarita

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Даша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Рецептик супер!!:)

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Я давненько поглядываю на лазаний с семгой и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!

neroul1987
neroul1987

Только что доела лазанья с семгой и шпинатом!!! очень вкусно!!!

zina
zina

Отлично, лазанья с семгой и шпинатом — супер, понравилось всем!

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

anastasiya79
anastasiya79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний со шпинатом

Рецепт лазаний со шпинатом

листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр...

Рецепт Лазаний с ветчиной

Как приготовить лазанья с ветчиной

Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...

Рецепт Лазаний без мяса

Лазанья без мяса

1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...

Лазанья с семгой

6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...

Рецепт Быстрой лазанья Быстрая лазанья

мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Самой лучшей в мире лазанья

Самая лучшая в мире лазанья

800 г домашнего фарша; 1 луковица, измельчить; 2 зубчика чеснока, измельчить; 800 г банка протертых помидоров;...

Рецепт Лазаний из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

#Лаваш - 1-2 л; Фарш мясной - 600 г; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 2-4 шт.; Чеснок - по вкусу; Сыр -...