Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
тыква - 500 ст.л.; шпинат - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 100 г; соус...
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.; индейка фарш - 500 г; шпинат свежий - 250 г; соль - по вкусу;...
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Вот так.
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...
Лазанья со шпинатом и рикоттой
шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...
Огооо спасибо девочки.
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с семгой и шпинатом! спасибо!
Спасибо большое за рецепт лазаний с семгой и шпинатом, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нашла рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi-i-shpinatom-pod-sousom-iz-rikotty, понравилось. Что думаете?
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Даша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с семгой и шпинатом я не знаю)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Даша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Я давненько поглядываю на лазаний с семгой и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Только что доела лазанья с семгой и шпинатом!!! очень вкусно!!!
Отлично, лазанья с семгой и шпинатом — супер, понравилось всем!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Рецепт лазаний со шпинатом
листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр...
Как приготовить лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...
Лазанья без мяса
1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...
6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...
мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Самая лучшая в мире лазанья
800 г домашнего фарша; 1 луковица, измельчить; 2 зубчика чеснока, измельчить; 800 г банка протертых помидоров;...
Лазанья из лаваша с фаршем
#Лаваш - 1-2 л; Фарш мясной - 600 г; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 2-4 шт.; Чеснок - по вкусу; Сыр -...