Лазанья с мясом

prikhozhaya_97
prikhozhaya_97

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 441 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.

Рецепт лазаний с мясом
Фотография рецепта лазаний с мясом

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам классическую версию лазанья. Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получиться.

Ингредиенты:

для мясного соуса: Мясной фарш (не жирная свинина) 500 г. Морковка (небольшая) 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 3 ст. л.

для соуса “Бешамель”: Пшеничная мука 1 ст. (объем стакана 180 мл.) Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3 ст. л. Мускатный орех 1 щепотка. Яйца 3 шт. Сыр “Пармезан” 40 г. (Можно заменить твердым сыром). Соль 1/2 ч. л.

Кроме того Вам понадобятся: Тесто для лазаньи 1 упаковка. Сыр “Пармезан” 150-200 г.

Время подготовки: 1,5 – 2 часов. Время приготовления: 35-45 минут.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
441 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний с мясом и шампиньонами

Лазанья с мясом и шампиньонами

говяжий фарш - 500 г; шампиньоны - 300 г; лук белый - 1 шт.; томатный соус с базиликом - 5 ст.л.; соль...

Рецепт Лазаний классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Оливковое...

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 л
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" 200 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тесто для лазаньи 1 уп.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

Готовим мясной соус.

Рецепт лазаний с мясом

Готовим соус “Бешамель”

Рецепт лазаний с мясом

Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

Рецепт лазаний с мясом

Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.

Рецепт лазаний с мясом

Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

Рецепт лазаний с мясом

Выкладываем тесто для лазанья. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста в на хлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм. У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. Иначе уголки в процессе запекания поднимутся вверху и будут хрустящими

Рецепт лазаний с мясом

На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.

Рецепт лазаний с мясом

Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.

Рецепт лазаний с мясом

Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

Рецепт лазаний с мясом

Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.

Рецепт лазаний с мясом

Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.

Рецепт лазаний с мясом

Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.

Рецепт лазаний с мясом

На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200 -220 духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200 -220 , когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180 -190 и запекаем еще 20-30 минут.

Рецепт лазаний с мясом

Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.

Рецепт лазаний с мясом

Видео рецепт лазаний с мясом

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с баклажанами

Лазанья с баклажанами

баклажаны - 1 шт.; рикотта - 3 г; кедровые орешки - 4 г; оливковое масло - 5 ст.л.; пармезан - 7 г; базилик...

Рецепт Клубничной лазанья

Клубничная лазанья

Листы лазаньи; Творог - 600 г; Банан - 2 шт.; Клубника - 300 г (+ на украшение); Изюм - 2 ст.л.; Яйца...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
smolyakova_75
smolyakova_75

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alla93
alla93

Prikhozhaya_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alexold
alexold

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

arouraled
arouraled

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

enerari
enerari

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ofundinto1979
ofundinto1979

Обязательно попробуйте http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-shampinyonami, это вкусно.

kille
kille

Прекрасный рецепт лазанья с мясом!
Лучше делать лазанья с мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

aida74
aida74

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

miron_70
miron_70

Лазанья с мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

mutirisi
mutirisi

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

asingon
asingon

Прикольно получилось класс!!!

adler_86
adler_86

Сделала лазанья с мясом всё было очень вкусно отличный рецептик

missoron1982
missoron1982

Спасибо!
Отличный рецепт лазаний с мясом!

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

a4kareg
a4kareg

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

diana77
diana77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alena83
alena83

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yasha87
yasha87

Очень очень вкусно получилось!!!

urtetady1983
urtetady1983

Я приготовила лазанья с мясом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с мясом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

shebarshina_81
shebarshina_81

Очень давно приметила этот рецептик лазаний с мясом.
Получилось просто чудесно!
prikhozhaya_97 спасибо Вам большое за этот рецепт!

imedeasi1991
imedeasi1991

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рецепт Лазаний по-русски

Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Рецепт Лазаний с семгой

Рецепт лазаний с семгой

6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...

Рецепт Лазаний овощная

Как приготовить лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Рецепт Лазаний 4 сыра

Лазанья 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний Лазанья

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний Просто лентяйка

Лазанья Просто лентяйка

Колбаса индюшиная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Шпинат — 1 Пучок; Томатное пюре — 1 стак.;...

Рецепт Простой лазанья

Простая лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...