Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 441 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам классическую версию лазанья. Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получиться.
Ингредиенты:
для мясного соуса: Мясной фарш (не жирная свинина) 500 г. Морковка (небольшая) 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 3 ст. л.
для соуса “Бешамель”: Пшеничная мука 1 ст. (объем стакана 180 мл.) Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3 ст. л. Мускатный орех 1 щепотка. Яйца 3 шт. Сыр “Пармезан” 40 г. (Можно заменить твердым сыром). Соль 1/2 ч. л.
Кроме того Вам понадобятся: Тесто для лазаньи 1 упаковка. Сыр “Пармезан” 150-200 г.
Время подготовки: 1,5 – 2 часов. Время приготовления: 35-45 минут.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья с мясом и шампиньонами
говяжий фарш - 500 г; шампиньоны - 300 г; лук белый - 1 шт.; томатный соус с базиликом - 5 ст.л.; соль...
Лазанья классическая с мясом
Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Оливковое...
Готовим мясной соус.
Готовим соус “Бешамель”
Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.
Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.
Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.
Выкладываем тесто для лазанья. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста в на хлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм. У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. Иначе уголки в процессе запекания поднимутся вверху и будут хрустящими
На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.
Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.
Сверху слегка посыпаем тертым сыром.
Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.
Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.
Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.
На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200 -220 духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200 -220 , когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180 -190 и запекаем еще 20-30 минут.
Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Лазанья с баклажанами
баклажаны - 1 шт.; рикотта - 3 г; кедровые орешки - 4 г; оливковое масло - 5 ст.л.; пармезан - 7 г; базилик...
Клубничная лазанья
Листы лазаньи; Творог - 600 г; Банан - 2 шт.; Клубника - 300 г (+ на украшение); Изюм - 2 ст.л.; Яйца...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Prikhozhaya_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обязательно попробуйте http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-shampinyonami, это вкусно.
Прекрасный рецепт лазанья с мясом!
Лучше делать лазанья с мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Лазанья с мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Прикольно получилось класс!!!
Сделала лазанья с мясом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний с мясом!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Я приготовила лазанья с мясом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с мясом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик лазаний с мясом.
Получилось просто чудесно!
prikhozhaya_97 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Лазанья по-русски
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Рецепт лазаний с семгой
6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...
Как приготовить лазанья овощная
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
Лазанья 4 сыра
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья Просто лентяйка
Колбаса индюшиная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Шпинат — 1 Пучок; Томатное пюре — 1 стак.;...
Простая лазанья
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...