Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.
На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Классическая лазанья
3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 стебля сельдерея; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 1 кг нежирного...
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, еще лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности (аль денте).
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть все вместе, посолить, поперчить и подсластить.
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус.
...и т. д.
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
А теперь очередь пармезана, натертого на терке
И еще больше. Пармезаном лазанью не испортить)
Лазанью запечь при 180 около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!!
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно.
Или для тех, кто не любит рыбу...
Лазанья с баклажаном
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Лазанья в рулетиках
шпинат - 300 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; пармезан - ½; помидоры - 2 шт.; куриные грудки - по вкусу;...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
В общем, супер!!!
geits_75-волшебница!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила классическую лазанья. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт рыбной лазанья с оливками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбную лазанья с оливками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Лазанья без теста
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Рецепт лазаний с грибами
2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...
Как приготовить яблочную лазанья
900 г яблоки; 150 г сахар; 100 г листы лазаньи; 2 шт. желток; 150 г сливки (35%); 1/3 шт. ванильный...
Блинная лазанья
молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...
Листы лазаньи, пачка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья из пельменей
Пельмени — 500-600 г; Помидоры — 6 шт.; Сыр — 150 г; Майонз — 100 г; Соль, перец — По вкусу; Сметана...
Лазанья из лаваша
Фарш говяжий 400 г; Йогурт 200 мл; Помидоры 3 шт.; Укроп 5 г; Лук репчатый 1,5 шт.; Чеснок 10 г; Томатная...