Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса. Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи!:)
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Манты без мантоварки
Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....
Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я недавно как раз делала мантов на пару.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мантов на пару, до этого просто готовила мантов постных.
Манты на пару просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Впервые в жизни замахнулась на мантов на пару, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Kuradom1976, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Kuradom1976, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Kuradom1976!
Спасибо огромное за новенький рецептик мантов на пару!!!
Я делала мантов на пару.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Kuradom1976, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не манты на пару.
Всем рекомендую.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Коллега приготовила мантов на пару.
Никогда вкуснее мантов на пару не пробовала!!!
Всем советую.
Надо попробовать приготовить мантов на пару
Манты из свинины
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Рецепт мантов с капустой
Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...
Как приготовить уйгурских мантов
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Тесто на манты
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Ханум в пароварке
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
И снова манты
мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...