Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Пян-Се манты по-корейски
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.
Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. 5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять. 6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера. 7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края. 8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки. 9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Манты в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Манты по-татарски
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Попробовала приготовить мантов с говядиной.
Супер!!!
Спасибо Долматова!
Вы профи!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Супер!
у меня нет слов .
Долматова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Чудесный рецепт мантов с говядиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Если любишь мантов с говядиной, посмотри еще тесто на манты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Долматова!
Спасибо огромное за новенький рецептик мантов с говядиной!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, Долматова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень довольна мантами с говядиной! Благодарю за рецепт.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мантов с говядиной он не ел.
Долматова, рецепт мантов с говядиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мантов с говядиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт мантов со шпинатом
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Как приготовить киргизских мантов
мука — 270 г; вода — 130 мл; соль; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сало курдючное — 100 г; перец...
Уйгурские манты
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Манты с курицей
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...
Овощные манты
Тесто:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Начинка:; Капуста - 1/4 кочана; Морковь...