Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.
Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт мантов
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
Готовим на пару 20 минут.
Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Спасибо imungu.livejournal.com, ты меня спасла!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт мантов с грибами немного другое, но тоже интересно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Imungu.livejournal.com, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мантов неклассических получилась
Imungu.livejournal.com, огромное спасибо за мантов неклассических!
Получилось с первого раза.
Манты неклассические просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мантов неклассических!
Муж не любит мантов неклассических, а тут увидев это чудо попросил положить ему мантов неклассических!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Рецепт мантов с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Как приготовить уйгурских мантов
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Манты с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Тесто:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Начинка:; Капуста - 1/4 кочана; Морковь...
куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...
Рецепт мантов
Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...
Ханум с картофелем
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Манты с картошкой и салом
Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...