Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Манты с капустой - это один из многих вариантов приготовления известного блюда. В составе нет мяса, так что блюдо подойдет и для вегетарианцев.
Манты с капустой и фаршем
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Тесто на манты без яиц
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Как сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто. Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное. Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.
2. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить. Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.
3. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. Капусту нашинковать мелко и слегка посолить. Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.
4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. Нарезать небольшими лоскутками. Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась). На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть. Вариаций оформления может быть очень много.
5. Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты. Вода к этому времени уже должна активно кипеть. Где-то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились. Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).
Манты в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Манты по-татарски
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Манты с бараниной
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт!
теперь манты с капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мантов с капустой.
Может пригодится кому рецептик мантов с капустой и фаршем. Просто и быстро.
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт мантов со шпинатом
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Как приготовить киргизских мантов
мука — 270 г; вода — 130 мл; соль; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сало курдючное — 100 г; перец...
Манты Ассорти
фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...
Манты без мантоварки
Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....
Манты с кабачком и мясом
Мука — 600 г; Фарш — 600 г; Вода — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Специи — По вкусу...