Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
От таких мант вскружит голову любому гостю!
Манты с рыбой и рисом - вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Манты без мантоварки
Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.
Затем добавить яйцо и перемешать.
Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).
Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.
Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.
Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.
Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.
Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.
Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.
По окончании указанного времени манты готовы.
Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Манты с говядиной
Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мантов с рыбой и рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Может быть кому и пригодиться тоже cookingplus.ru/goryachee/manty/manty-s-govyadinoi.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Уже делала два раза получается обалденно.
Nadya, огромное спасибо за мантов с рыбой и рисом!
Получилось с первого раза.
Манты из свинины
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Рецепт мантов с капустой
Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...
Как приготовить мантов с курицей
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...
Манты постные
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Уйгурские манты
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Ханум с капустой и фаршем
Мука пшеничная 450 г; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 210 мл; Капуста 300 г; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый...