Манты с курицей

rotensart
rotensart

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.

Рецепт мантов с курицей
Фотография рецепта мантов с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт мантов

Рецепт Теста на манты без яиц

Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов в мультиварке

Манты в мультиварке

Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый...

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 420 г

Начинка:

  • Соль - 8 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Укроп - 15 г

Зажарка:

  • Соль - 2 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г

Как приготовить

Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.

Рецепт мантов с курицей

Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100г, перец болгарский 300г и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.

Рецепт мантов с курицей

Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Рецепт мантов с курицей

Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем пленкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.

Рецепт мантов с курицей

На середину раскатанных кружочков теста кладем фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.

Рецепт мантов с курицей

Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.

Рецепт мантов с курицей

Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаем со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Видео рецепт мантов с курицей

Рецепт Мантов в скороварке

Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Рецепт Мантов по-татарски

Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Рецепт Мантов с бараниной

Манты с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Rotensart,:) очень аппетитное фото мантов с курицей

ilengan1987
ilengan1987

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nastasya70
nastasya70

Рецепт в закладки, также как и лже-манты.

nuledin
nuledin

Огромное спасибо!

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Rotensart! Спасибо за рецепт!
мантов с курицей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sifuga
sifuga

Вкуснятина неописуемая!!!

alisa
alisa

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rears2002
rears2002

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

adlea1991
adlea1991

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anna
anna

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Ленивых мантов

Ленивые манты

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Рецепт Мантов Ассорти

Рецепт мантов ассорти

фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...

Рецепт Мантов Розочки

Как приготовить мантов розочки

Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...

Рецепт И снова манты

И снова манты

мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...

Манты на пару

Говядина — 2 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Гранат — 1 шт.; Базилик свежий — - По вкусу; Кинза свежая — -...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Сочных мантов

Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Мантов с говядиной

Манты с говядиной

Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...