Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Самый вкусный и при этом легкий в приготовлении гарнир из картошки.
Очень вкусная картошка по-французски. Необычный рецепт с сыром. Но не для тех, кто худеет)
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт мяса по-французски
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски
Свинина 300 г; Картофель 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Картошка - 2.5 кг; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 1.5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 200 г;...
Ингредиенты.
Намыть и почистить картофель. Нарезать кружочками (толщина 3-5 мм). Не очень тонкие и не очень толстые (тонкие могут пригореть или сильно развариться, для толстых же кусочков потребует больше времени приготовления.
Приготовить пресс и чеснок.
Вскипятить сливки (если сливок мало, то разбавьте (добавьте) их водой). Добавьте соль и смесь перцев. В кипящие сливки положите картофель. Выдавите чеснок через пресс в кастрюлю со сливками и картофелем. Варите картофель 5-7 минут.
В это время натрите сыр на мелкой терке.
Нашинкуйте полукольцами лук.
Измельчите укроп. Ставим разогреваться духовку (180 - 220 градусов, в зависимости от мощности вашей плиты).
Взять противень. Дно смазать (лучше) сливочным маслом. Сливки слить в отдельную емкость, так как сначала нам нужна только картошка. Выложить слоями заготовки. Но выкладываем так, чтобы немного сыра осталось на последний слой! 1,5,9 слои - картошка. 2,6,10 слои - укроп. 3,7,11 слой - лук. 4,8,12 слой - сыр.
слой - заливаем наши слои сливками.
слой (последний слой) - посыпаем остатками сыра.
Запечатываем противень фольгой и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут запекания снимаем с противня фольгу. И ставим запекаться нашу картошку по-французски еще на 10-15 минут. Картошечка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Мясо по-французски без картошки в духовке
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...
Мясо по-французски из свинины в духовке
Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...
Куриное филе по-французски в духовке
куриное филе 500 г; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г; сливки 100 г; майонез 4 ст.л.; сметана 4 ст.л.;...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Estesus, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно)) меня захвалили
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела картошку по-французски с сыром в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится картошка по-французски с фаршем в духовке.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Картошка по-французски с помидорами
Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...
Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Как приготовить картофель по-французски под сыром
Картофель 700 г; Сливки 400 мл; Сыр 150 г; Соль по вкусу...
Картошка по-французски в духовке
Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...
лук репчатый - 3 шт.; сыр - 200 г; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; мясо - по вкусу; масло растительное...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Мясо по-французски с грибами и сыром
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Ароматная свинина по-французски
мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...