Мясо по-французски с грибами и сыром

Ирина Сотволдиева
Ирина Сотволдиева

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром
Фотография рецепта мяса по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами

Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свиная корейка на кости - 2 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Как приготовить

Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Видео рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Ирина, Рецепт просто прелесть!

andende
andende

Ирина, спасибо за рецепт мяса по-французски с грибами и сыром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

manya
manya

В общем, супер!!!
Ирина-волшебница!!!

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски с ананасом

Рецепт мяса по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Рецепт Мяса по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Слим мясо по-французски

говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Рецепт Картошки по-французски с сыром в духовке

Картошка по-французски с сыром в духовке

Сливки жирные - 500 мл; Картошка - 700 г; Твёрдый сыр - 200 г; Вода - 180 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Йодированная...