Запеченная куриная грудка по-французски

gilfanova_92
gilfanova_92

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Рецепт запеченной куриной грудки по-французски
Фотография рецепта запеченной куриной грудки по-французски

Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее!

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Свинины с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски

Свинина 300 г; Картофель 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить

Куриное филе разрезать небольшими кусками. Если используете грудки, то отбить, филе из окорочков можно не отбивать. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.

Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Лук нарезать полукольцами, выложить на куриное филе. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать около 30- 40 минут, при температуре 200 С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Куриной грудки по-французски

Куриная грудка по-французски

филе куриной грудки 900 г; лук репчатый 2 шт.; йогурт натуральный 100 г; сыр 150 г; перец черный молотый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
entent1976
entent1976

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченную куриную грудку по-французски.
Раньше думала, что запеченную куриную грудку по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченной куриной грудкой по-французски!
Спасибо gilfanova_92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kandaurova_81
kandaurova_81

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Врясова Зина
Врясова Зина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lyutikova_87
lyutikova_87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

listova_80
listova_80

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

diana77
diana77

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ofrouptin
ofrouptin

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мясо не по-французски cookingplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski.

ithuntut
ithuntut

А что вы нашли в запеченной куриной грудке по-французски??? Мне, например, не очень понравилось:(

uroror1970
uroror1970

Спасибочки
как раз собралась делать запеченную куриную грудку по-французски

domit1995
domit1995

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ericho
ericho

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eritor
eritor

Я еще не делал запеченную куриную грудку по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски

Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Как приготовить картошку по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...