Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 721 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт мяса
Домашняя колбаса вкуснее и полезнее купленной в магазине. Как ее приготовить и какие кишки для колбас нужны? Читайте в статье.
Оладушки из тыквы и колбасы по-польски
240 г тыквы; 100 г вареной колбасы; 2 яйца; 1/4 стак. муки; 1 ч.л. сливочного масла; перец черный молотый;...
Домашние гамбургеры
Мука 6 стак.; Дрожжи (сухие) 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Масло сливочное 6 ст.л.; Молоко 1/2 стак.;...
Для приготовления потребуется специальная насадка на мясорубку.
Обычно она есть в комплекте, по форме напоминает трубку небольшого диаметра.
Натуральную оболочку (кишки свиньи, барана или коровы) можно купить в магазине.
Она продается в сухом виде.
Поэтому перед использованием ее нужно замочить в воде на 2 часа.
Свежие кишки для колбас можно купить на рынке.
Перед приготовлением их следует замочить на 3 часа в холодной воде с добавлением лимонного сока или уксуса (2 ст.
л.
на стакан воды).
Это необходимо для удаления неприятного запаха.
Для приготовления куриных колбасок нужно:
В список ингредиентов можно добавить ваши любимые приправы.
Курицу и сало промываем и нарезаем небольшими кусками, перемалываем.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.
В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем молоко, соль, перец.
Тщательно перемешиваем.
Следующий этап: начиняем кишки колбасной массой.
На выходное отверстие мясорубки устанавливаем насадку, на ее горлышко натягиваем кишку.
Процесс напоминает надевание чулка на ногу.
Натянув необходимое количество натуральной оболочки, завязываем ее конец специальной кулинарной нитью.
Но можно использовать и прочную обыкновенную нитку.
В горловину мясорубки накладываем приготовленный фарш.
Если прибор электрический, запускаем его на несколько секунд, потихоньку отодвигая заполняющуюся кишку.
Размер колбасок можно выбрать любой, от 5 до 20 см.
Затем кишку перекручиваем, перевязываем нитью.
В горловину накладываем новую порцию фарша и процесс повторяем.
Приготовленные колбаски можно отварить в воде или обжарить на сковороде.
Это дело вкуса.
Перед приготовлением колбаски нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.
Это блюдо можно приготовить вручную, без применения мясорубки и специальной насадки.
Вместо них используем пластиковую бутылку из-под молока.
Ее нужно разрезать на 2 части приблизительно на 10-15 см от горлышка.
Мы будем использовать часть с горлышком.
Необходимые ингредиенты:
В данную рецептуру можно добавить 1 стакан вареной гречки.
Свинину промываем, режем на мелкие кусочки, перемалываем.
Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
Затем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем шампиньоны и жарим еще около 5 минут.
В большой миске перемешиваем мясо, грибы с луком.
Добавляем сливки, соль и перец.
Всю массу еще раз мешаем.
На горлышко разрезанной бутылки натягиваем кишку, завязываем крепкой ниткой ее конец.
В широкое отверстие по порциям накладываем приготовленный фарш.
Пальцем проталкиваем фарш в горлышко с натянутой на него кишкой.
Сформированную колбаску нужного размера перевязываем нитью.
Процесс повторяем, пока не закончится колбасная смесь.
Готовить такие колбаски можно по-разному: в духовке, на углях, на сковородке.
Колбаса, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, - это блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье.
Ведь сделать ее можно из самых разнообразных ингредиентов, поэтому каждый раз будет получаться совершенно новое кушанье.
Приятного аппетита!
Домашние маршмеллоу
Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...
Домашние чизбургеры
булочки для чизбургеров 4 шт.; котлета из жирной говядины 4 шт.; тонкие ломтики жирного сыра типа маасдама...
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашние колбасы в кишке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Огооо спасибо девочки.
Сделала домашние колбасы в кишке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Недавно готовила домашние чизбургеры, так мне даже не осталось)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я теперь просто обязана приготовить домашние колбасы в кишке
Мой самый любимый рецепт домашних колбас в кишке!!!
Я тоже так готовлю!
Чебуреки домашние
мука - 500 г; вода - 300 мл; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; масло растительное...
Рецепт домашних конфет
Шоколад черный 200 г; Масло сливочное 20 г; Молоко 2 ст.л.; Фундук 20 шт...
Как приготовить домашние пончики
Мука пшеничная 275 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 70 г; Молоко тёплое 70 мл; Вода тёплая 50 мл; Сливочное...
Домашние пряники
Пряники на кефире:; 0,5 л кефира; около 350-400 г муки; 300 г сахара; 4 ст.л. растительного масла; 1,5...
мука - 1 ⅓ стак.; сахар - ¼ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода пищевая - ½ ч.л.; перец душистый молотый...
1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....
150-200 г маргарина; 1 стак. сахара; 1/2 стак. кефира (или сметаны); 1/2 ч.л. соды гашеной; 1/2 ч.л....
Фруктовая говядина в винном маринаде
говядина - 500 г; вино красное - 100 мл; гранатовый сок - 50 мл; чеснок - 1 долька; яблоки - 1 шт.; специи...
Курица с овощами
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...