Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Курица в духовке под соусом - блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздник! Оно вкусное, сытное и при этом быстрое в приготовлении.
Для этого блюда можно использовать почти любую часть курицы, к примеру, голень, ножки, крылышки или окорочка, а можно разрезать на порционные кусочки целую курицу и приготовить ее по данному рецепту.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Основной особенностью этого блюда является то, что курицу не нужно мариновать в отличие от крылышек в сметанно-томатном соусе или курицы в кефире. И при этом мясо получается сочным и вкусным.
Необходимо просто обжарить до красивой золотистой корочки куриные части, полить соусом и запечь. Я использовала крылышки, бедра и голени.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке • Рецепт мяса
Курица с консервированной фасолью
Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...
Курица в томатном соусе в духовке
Курица — 1 шт.; Сметана или майонез — 200 г; Чеснок — 3 Зубчиков; Приправы и соль — По вкусу; Томатная...
Куриные части промываем, обсушиваем и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и солим. Я взяла два крыла, две голени и два бедра от небольшого цыпленка. Кожу снимать не стала, так как курица фермерская.
Пока курица жарится, готовим соус — к сметане добавляем соевый соус.
Затем добавляем малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим. А можно использовать вместо него лимонный сок.
Отправляем к основным ингредиентам соуса паприку и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.
Обжарив курицу с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
Выкладываем курицу в форму для запекания.
Поливаем сверху соусом.
Запекаем в разогретой духовке при 200°C 25 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Курица получается нежной и очень вкусной!
Курица на сковороде по-абхазски
1 небольшая курица; 1 средняя морковка; 1 средний сладкий перец; 1 средняя луковица; 1 большой спелый...
Фаршированная курица Лимпопо
курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...
Курица в устричном соусе
Куриные ножки — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Имбирь — 4 шт. (слайсы); Чеснок — 3 Зубчика; Лук-шалот...
Приготовила курицу в духовке под соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое, anastasiya95, освежила в памяти рецепт курицы в духовке под соусом!
порадую любимого.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Anastasiya95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт курицы в вине.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от курицы в духовке под соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Курицу в духовке под соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в духовке под соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Первый раз приготовила курицу в духовке под соусом!
anastasiya95-СУПЕР!!!
Готовила курицу в духовке под соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это какой-то шедевр!!!
anastasiya95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Anastasiya95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала курицу в духовке под соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит курицу в духовке под соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от курицу в духовке под соусом.
СПАСИБОЧКИ!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anastasiya95 за рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Anastasiya95, аппетитно - чудо!
Курица с яичным соусом
куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...
Рецепт тажина курица с овощами
курица 1200 г; картофель 1 кг; помидор 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок 1 шт.; морковь...
Как приготовить курицу с овощами
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Курица терияки
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...
Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...
куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...
Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...
Тушеная курица
Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...
Фруктовая говядина в винном маринаде
говядина - 500 г; вино красное - 100 мл; гранатовый сок - 50 мл; чеснок - 1 долька; яблоки - 1 шт.; специи...