Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт свиных ребрышек в чесночно-лимонном маринаде
Фотография рецепта свиных ребрышек в чесночно-лимонном маринаде

Очень простой и вкусный рецепт! Сама свинину не люблю и ни в каком виде ее не ела, но после того, как приготовила - начала есть с удовольствием!!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт мяса

Рецепт Запеченных цыплят в горчичном маринаде с кленовым сиропом

Запеченные цыплята в горчичном маринаде с кленовым сиропом

цыпленок 2 шт.; маринад для курицы" Горчичный " МахеевЪ 140 г; сироп кленовый 2 ст.л....

Рецепт Шашлычков из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде

Шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде

свиная вырезка (крупная) 1 шт.; Йогурт натуральный 125 г; петрушка 1 пуч; лимон 0,5 шт.; соль, перец...

Ингредиенты

  • аджика - 125 г
  • соль - 1

Как приготовить

Ребрышки (свинину) промываем, очищаем от лишних пленок.

Готовим маринад: Чеснок режем и давим в чесночнице! Добавляем аджику и лимонный сок.. Перемешиваем и обмазываем все мясо. Можно также оставить лимон (кожуру) и остатки чеснока.. И все это в холодильник на ночь или на 5ч при комнатной температуре. Скажу честно, можно и меньше.. Мясо успевает пропитаться и аромат просто потрясающий.

На след. день достаем мясо и выкладываем в утятницу. (можно на противень и в духовку). Обжариваем мясо до корочки. Добавляем еще немного лимонного сока (можно просто сбрызнуть). Потом нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Когда лук поджарится добавляем кипятка, чтобы покрыло мясо. Оставляем на маленьком огне тушиться на 10-15 мин И приятного аппетита.. =

Рецепт Куриных крылышек в соево-чесночном маринаде

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Куриные крылья - 800 г; Соевый соус - 90 мл; Чеснок - 25-30 г; Карри - 7 г...

Рецепт Свиных отбивных в барбекю-соусе и с овощами

Свиные отбивные в барбекю-соусе и с овощами

мука - 1 ст.л.; соус - 1 шт.; жир - 4 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 1...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

valya76
valya76

Приготовила!!!
DOMINO, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

asya
asya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

serbaeva_82
serbaeva_82

Можно еще добавить ребрышки с вином и сливками. Интересный рецепт.

Эля Щербанич
Эля Щербанич

Спасибо, рецептик замечательный

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

krivosheya_77
krivosheya_77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде-это моя мечта!)))

Холявко Роза
Холявко Роза

Спасибо большое за замечательный рецепт свиных ребрышек в чесночно-лимонном маринаде.

yingadde1986
yingadde1986

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erantis2001
erantis2001

Буду смело готовить свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде на праздники!

nika92
nika92

Мои гости требовали добавки)))

ajion1983
ajion1983

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рецепт Бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

каперсов — 2 ст.л.; чеснока — 1 Зубчик; свежего орегано — 1 ст.л.; свежей петрушки — 2 ст.л.; оливковое...

Рецепт Свинины в маринаде, запеченная со сливами

Рецепт свинины в маринаде, запеченная со сливами

карбонад 1.5 кг; сливы 400 г; чеснок 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; лимонный сок 2 ч.л.; паприка...

Рецепт Свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Как приготовить свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребра - 500 г; Мед - 1,5 ч.л.; Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Сок лимона...

Рецепт Свиных отбивных под ананасовой шубой

Свиные отбивные под ананасовой шубой

свинина мякоть 2 кг; сок ананасовый 850 мл; специи по вкусу; помидоры 5 шт.; сыр твердый 200 г; йогурт...

Фруктовая говядина в винном маринаде

говядина - 500 г; вино красное - 100 мл; гранатовый сок - 50 мл; чеснок - 1 долька; яблоки - 1 шт.; специи...

Рецепт Крылышек в томатном маринаде Крылышки в томатном маринаде

Основа; куриные крылышки 1 кг; томаты в собственном соку 300 г; чеснок 2-3 зубчик; табаско 1/2 ч.л.;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Чесночно-сырного бутерброд

Рецепт чесночно-сырного бутерброд

Буханка французского хлеба — 1 шт.; Сливочное масло — 1 шт. (или маргарин); Чесночный порошок — - По...

Рецепт Бендериков с куриным фаршем

Бендерики с куриным фаршем

куриная грудка 500 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соль и перец по вкусу; сливки или молоко 4 ст.л.; яйцо...

Рецепт Куриной буженины

Куриная буженина

грудка куриная 400 г; приправы 1 по вкусу; чеснок (зубчики) 3 шт....