Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

inengoure1976
inengoure1976

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2367 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом
Фотография рецепта бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом

Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2367 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт мяса

Тапенад - густая французская паста из маслин, анчоусов и каперсов.

Рецепт Бараньих котлеток на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

натуральные бараньи котлеты на косточках - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый...

Рецепт Маринованных бараньих шашлыков с овощами и грибами на гриле

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

Филе баранины 1,399 кг; Итальянская салатная заправка 900 г; Соевый соус 1/4 стак.; Соус терияки 1/4...

Ингредиенты

  • каперсов — 2 ст.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежего орегано — 1 ст.л.
  • свежей петрушки — 2 ст.л.
  • оливковое масло — По вкусу
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • ребер ягненка — 8 шт. (или 6 баранины)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Как приготовить

Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.

Рецепт бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом

2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.

Рецепт бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом

3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.

Рецепт бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом

4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом

Рецепт Брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Чиабатта по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки; Вяленые помидоры 5 шт.; Сыр моцарелла 50 г; Соль...

Рецепт Маринованных ребрышек с картофелем в мультиварке

Маринованные ребрышки с картофелем в мультиварке

1 кг свиных ребрышек; 800-900 г картофеля; 2 ст.л. растительного масла; 100-120 г хорошего кетчупа; 1...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Обалденно:)
спасибо за идейку бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом.

etsilil1974
etsilil1974

Я хочу приготовить бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Inengoure1976, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом.

alexold
alexold

Огромная благодарность вам,inengoure1976…))))

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Попробуйте приготовить тартар из говядины с оливковым тапенадом, там все по шагам расписано.

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Inengoure1976, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом.

alesya
alesya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

istasa1990
istasa1990

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

mila94
mila94

Очень вкусно и всегда к столу

engarat1974
engarat1974

Чудесный рецепт бараньих ребрышек с фисташковым тапенадом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Рецепт Свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребра - 500 г; Мед - 1,5 ч.л.; Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Сок лимона...

Рецепт Брускетты с тапенадом из цветной капусты

Рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты

сыр гауда - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ч.л.; оливки без косточек - ½ стак.;...

Рецепт Тартара из говядины с оливковым тапенадом

Как приготовить тартар из говядины с оливковым тапенадом

Корнишоны 100 г; Красный лук 50 г; Говяжья вырезка 400 г; Маслины 100 г; Соевый соус 30 мл; Мирин 90...

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Индейки с черносливом Индейка с черносливом

#Индейка - 1 шт.; Для обмазывания:; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сметана - 1 стак....

Рецепт Куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе — 200 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Куркума — 1 ч.л.; Соль — по вкусу;...

Рецепт Куриной грудки в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка — 500 г; Лук — 2 шт. (средние головки); Чеснок — 4 Зубчика; Мука — 5 ч.л.; Молоко — 0,5...