Жареные в духовке порей и спаржа

Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт жареных в духовке порей и спаржа относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт жареных в духовке порей и спаржа
Фотография рецепта жареных в духовке порей и спаржа
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
140 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Прибалтийская
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Рецепт овощей

Рецепт Цветной капусты в сметане в духовке для ленивых

Цветная капуста в сметане в духовке для ленивых

Цветная капуста - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Сметана - 150 г; Майонез - 150 г; Соль - 0.5 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Картошки запеченной с сальтисоном в духовке

Картошка запеченная с сальтисоном в духовке

Картошка - 1500 г; Вареная колбаса - 500 г; Майонез - 50 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное...

Ингредиенты

  • Лук-порей 6 шт.
  • Спаржа 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте оставшиеся части вдоль пополам и промойте под холодиной водой, просушите.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Срежьте кончики у спаржи.

В большой миске смешайте спаржу и порей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Выложите овощи в форму и отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25 минут. Слегка охладите.

Перед подачей по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

Рецепт Спаржи с винегретом из фундука

Спаржа с винегретом из фундука

Лук-шалот 1 шт.; Хересный уксус 2 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Дижонская горчица 1 столовая...

Рецепт Кабачков под соусом в духовке

Кабачки под соусом в духовке

Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
akatova_91
akatova_91

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

hicede1983
hicede1983

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lilya77
lilya77

Ofitit, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареные в духовке порей и спаржа — вкуснятина!

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Как же хочется жареных в духовке порей и спаржа!!!

eradsen2004
eradsen2004

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лука-порея с соусом винегрет, тоже очень понравилось.

baburina_93
baburina_93

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареные в духовке порей и спаржа

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Я приготовила жареные в духовке порей и спаржа для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жареные в духовке порей и спаржа не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жареные в духовке порей и спаржа!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Рецепт Лука-порея с соусом Винегрет

Лук-порей с соусом Винегрет

лук-порей 6 шт.; йогурт (натуральный) 250 мл; кинза 4 веточки; эстрагон 4 веточки; бальзамический уксус...

Рецепт Жареных кабачков с чесноком

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Кабачок — 1 шт. (800-1000 г); Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу; Растительное...

Рецепт Кабачков с перцем в духовке

Как приготовить кабачки с перцем в духовке

Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый...

Рецепт Овощей в духовке под сыром

Овощи в духовке под сыром

Картофель — 200 г; Морковь — 100 г; Бобы консервированные — 100 г (или фасоль, или кукуруза); Цветная...

Жареные подосиновики

Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...

Рецепт Жареных фрикаделек Жареные фрикадельки

Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...

Рецепт Жареных шиитаке Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Опят жареных

Рецепт опят жареных

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Картофеля запеченного с салями и ветчиной

Картофель запеченный с салями и ветчиной

Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...

Рецепт Цветной капусты запеченной в панировочных сухарях

Цветная капуста запеченная в панировочных сухарях

Капуста цветная 700 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.; Сыр твердый 50 г; Соль (по вкусу)...