Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт печени
Независимо от того, какую печень вы больше любите - нежную куриную или более жесткую говяжью, приготовленная по этому рецепту, она получится очень нежной и сочной, ведь запекается в горшочке в сметанном соусе и собственном соку. Ее можно так и презентовать в горшочке или же сразу добавить к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам). Она отлично подойдет к праздничному столу или обычному ужину.
Тушеная печень с грибами в горшочке
говяжья печень 800 г; масло сливочное 50 г; грибы сушеные 5-6 шт.; сметана 1 стак.; мука 1/2 стак.; лук...
Куриная печень с сыром в горшочке
500 г куриной печени; 50 г твёрдого сыра; 1 большая луковица; соль, перец; 0,5 ч.л. карри; 0,5 ч.л. мускатного...
Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.
2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.
3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.
4. Выпекаем горшочки 1 час, сразу ставим в холодную духовку и разогреваем ее вместе с печенью. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.
Печень по-строгановски
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...
Печень по-итальянски
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....
Печень по-королевски
печёнка говяжья — 500 г; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 240 мл; мука пшеничная...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я сделала печень в горшочке, все получилось очень даже..!
Хижняк, спасибо большое!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Хижняк, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Нашла на сайте замечательный рецепт печени по-дерптски.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Приготовила!!!
Хижняк, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обязательно приготовлю!
Хижняк, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Печень по-дерптски
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
Рецепт печени под соусом
Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...
Как приготовить печень с яблоками
0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....
Печень по-царски
печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...
Куриная печень — 1 кг; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
#500г куриной печени; пол-банки консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 1 морковь; 6 ст.л. кетчупа;...
Печень по-берлински с яблоками
Говяжья печень 500 г; Зеленые яблоки 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сладкая паприка 1 ч.л.; Карри 1/2...
Куриная печень со сливками
Печень куриная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Сливки —...