Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
Я думаю, никого не удивлю сочетанием печени и яблока, оно очень и очень удачное. Даже те, кто печень ранее не ели, в сочетании с яблоком готовы съесть с удовольствием. Предлагаю вам попробовать печень и с яблоком, и в яблоке:) Если использовать яблочки по-меньше, то получится очень оригинальная закуска к праздничному столу, если же взять по-больше, то вполне достойное основное блюдо к гарниру на каждый день. Идею печени в яблоке подсмотрела у Юрия Рожкова в его книге, в книжном магазине. Книгу, я правда не купила, и рецепт особо не запомнила. Так что предлагаю свою интерпретацию этого блюда. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую попробовать даже тем, кто печень не любит!
Популярные рецепты: • Рецепт печени
Печень по-строгановски
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...
Печень по-королевски
печёнка говяжья — 500 г; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 240 мл; мука пшеничная...
Яблоки помыть, насухо вытереть. Срезать верхушку. На разделочной доске вырезать семенные коробочки (лучше это делать либо специальным ножом, либо обычным, но не на весу, а на доске, держа вертикально нож). Если яблоки крупные, вырезать также немного мякоти по периметру.
Яблоки наколоть зубочистками (чтобы они не треснули при запекании) и отправить выпекаться на 15 мин в духовку при 200 градусах.
Вырезанную мякоть (или обрезанную с семенных коробочек) нарезать на небольшие кубики.
Печень нарезать на средние кусочки. Мелко порубить лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные яблоки и жарить около 5 минут. Добавить воду, коньяк, специи и тушить около 10 минут.
Достать яблоки из духовки. Заполнить печенью. Налить в яблоки соус от печени.
Накрыть сверху "крышечкой". Снизить температуру до 150 градусов и отправить выпекаться еще на 15 минут.
Подавать теплыми, полив сверху соусом, выделившимся после запекания, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Печень с баклажанами
Баклажан — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Куриная грудка — 200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Сливочное масло — 30 г; Оливковое...
Печень по-дерптски
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сразу захотелось попробовать (люблю печень по-дерптски).
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Печень в горшочке
Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...
Рецепт печени под соусом
Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...
Как приготовить печень с яблоками
0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....
Печень по-царски
печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...
Свиная печень — 500 г; Молоко — 100 мл; Лук — 1 шт.; Соль — - По вкусу...
Куриная печень — 1 кг; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Рецепт печени куриной
#500г куриной печени; пол-банки консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 1 морковь; 6 ст.л. кетчупа;...
Печень по-итальянски
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....
Говяжья печень с шалфеем
печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...