Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт печени
Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом
Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 4 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль...
Печень-гриль с инжирно-малиновым соусом
соль - 1 щепотка; куриная печень - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу;...
Ставим ковш на огонь. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком и выкладываем в ковш. Добавляем сахар, белое вино и мед. Помешиваем. Вливаем воду и оставляем томиться.
2. Ставим еще один ковш на огонь. Вливаем красное вино и портвейн. Добавляем ягоды. Поперчим зачищенную телячью печень. Смазываем небольшим количеством меда. Сдабриваем оливковым маслом.
3. Когда жидкость из сотейника с яблоками выпарится, перекладываем яблоки в стакан для блендера. Даем немного остыть. Вырезаем из пластиковой крышки гребень. Взбиваем яблоки блендером. Процеживаем винно-ягодный соус через сито. Возвращаем на огонь выпариваться.
4. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжариваем печень и выкладываем в огнеупорную форму. Ставим в духовку 190 С на 5-6 минут. С помощью пластикового гребня распределяем яблочное пюре по тарелке.
5. Выкладываем телячью печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок. Нарезаем. Размещаем поверх пюре салатные листья. Выкладываем телячью печень. Размещаем дольки инжира. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом и съедобными фиалками. Приятного аппетита!
Телячья печень с беконом и картофелем
печёнка телячья — 500 г; картофель — 3 шт.; бекон — 200 г; базилик; масло растительное; петрушка; соль;...
Телячья печень в восточном стиле
телячья печень - 500 г; чеснок - 3 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.;...
Печень по-строгановски
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Большое спасибо за рецепт!
телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом просто супер!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Если любишь телячью печень на пюре из яблок с ягодным соусом, посмотри еще печень под соусом.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Печень по-итальянски
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....
Рецепт печени в горшочке
Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...
Как приготовить печень под соусом
Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...
Печень с яблоками
0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....
Свиная печень — 500 г; Молоко — 100 мл; Лук — 1 шт.; Соль — - По вкусу...
Куриная печень — 1 кг; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Куриная печень жаренная со сладким перцем
2-3 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 болгарских перца; 500 г куриной печени; соль, перец по вкусу;...
Куриная печень по-строгановски
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый По вкусу;...