Бесспешкопельмень

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт бесспешкопельменя
Фотография рецепта бесспешкопельменя

Конечно, 1можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято?

Да и посмотрите на него!

Ведь вылитый пельмень!

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Белые грибы 150 г; Сметана 100 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 5 головок; Пшеничная мука 200 г;...

Рецепт Постных пельменей соевых вегетарианских

Постные пельмени соевые вегетарианские

Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • сухофрукты (изюм,чернослив без кости) орехи грецкие
  • пиво
  • уксус
  • 2 перца
  • лук
  • мука
  • молоко

Как приготовить

Итак, к делу.

Придется повозиться не много.

Но таким нехитрым способом вы можете запечь все, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и... наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике.

Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива... початая... пропадет ведь! Еще добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей: мука и молоко (почему-то показалось, что топленое молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был... уют-то).

Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!

Для начала нам нужно залить кипятком сухофрукты (предварительно помытые!) и орешки (с которых снята пленка, которая снимается) и оставить все это дело в сторону, распариваться, чтобы потом своей мягкостью ублажать ваш вкус и вкус тех, для кого вы это делаете. Нежность она никогда не помешает!

Рецепт бесспешкопельменя

Сделаем еще две нежнейших заготовочки! Зальем мясо птицы пивом. От этого оно напитается хлебным духом и возьмет в себя пузырьки от пива. При термической обработке эти пузырьки будут выходить делая мясо нежнее. Сюда же добавим уксусу, совсем не много.

Еще забыл про лук!

Куда же без него-то?

Чтобы он не был слишком ядреным замочу ка я его в молоке! (Не хочу пассировать!)

Рецепт бесспешкопельменя

Таким образом мы получили несколько заготовочек (боже мой, куда все ставить-то?) которые требуют некоторого времени, чтобы пропитаться и размякнуть. Сухофрукты в кипятке, курица в пиве с небольшим количеством уксуса и лучек в молочке.

Рецепт бесспешкопельменя

Тем временем помоем, почистим от семян и лишних запчастей перчики и безжалостно кинем их на сковороду без масла! Правильно, чтобы нежнее были!

Рецепт бесспешкопельменя

А теперь на арену выходят мука и молоко!

Поприветствуем!

Рецепт бесспешкопельменя

Можно долго спорить что куда добавлять, молоко в муку или муку в молоко!

Я сильно не заморачивался и сначала не хотел пачкать руки, поэтому поступил наверное не правильно налив молоко в миску и начав добавлять муку.

Рецепт бесспешкопельменя

Но потом, когда тесто становилось все более тугим, руки пришлось испачкать! Надо быть акробатом, чтобы умудриться снимать при этом и вставлять ватермарки!

Рецепт бесспешкопельменя

Вымесив тесто оставим его в покое на некоторое время.

Но чувствуете запах!?

Это пришел в полную готовность наш перчик!

Его нужно было обжечь с обеих сторон и если кожица сама не снимается, то помочь ей ножичком

Рецепт бесспешкопельменя

Приблизительно вот так вот.

Далее, возьмемся за окорочка.

Вспомнился мне тут рассказ одного коллеги (холостяка) к которому оказывала внимание девушка из соседнего отдела. Она сделала ему пирожки с курятиной!

Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Да?

А когда он укусил преподнесенный пирожок чуть зуб не сломал!

Из ножки в тесте она даже не подумала вытащить кость! Просто завернула, как привыкла заворачивать сосиськи, куриную голень и так и запекла.

Но мы ведь делаем нежное угощение для семьи/друзей/любимых! А просто курица, запеченая в тесте как-то выглядела бы при этом банально.

Поэтому, я решил сделать курицу с сюрпризом!

Вот тут нам и понадобятся заготовленные сухофрукты и орешки. А чтобы было куда их спрятать делаем из ножек кармашки, удалив при этом кости.

Для этого нужно надрезать мясо вокруг кости..

Рецепт бесспешкопельменя

Аккуратно выворачивая и оголяя костяшку. В том месте, где мясо почти кончилось нужно орубить кость таким образом, чтобы не затронуть кожу и крайний сустав остался цел. Тогда останется полное впечатление, что в ножке есть кость, а ее отсутствие и сухофрукты станут сюрпризом.

Рецепт бесспешкопельменя

С бедрами все гораздо легче и не надо оставлять никаких суставов, кость из бедра удаляется целиком. Правда и кармашек в этом случае дырявый, но чернослив с изюмом никуда не денутся!

В ходе операции (наверное, для кого-то это будет самая долгая часть) мы берем курятину из маринада и опускаем обратно в маринад. Таким образом, используем время хирургической операции для процесса непрерывного маринования.

Рецепт бесспешкопельменя

А кости? Ну кто же их будет выбрасывать, когда из такого количества получится замечательных бульон-основа для супа или соуса (и никаких кубиков!)

Теперь вернемся к тесту.

Полученный комок нужно раскатать. Не стремитесь делать это тонко!

Толщина теста в 2-3 мм это нормально. Со временем у вас будет своя любимая толщина.

Рецепт бесспешкопельменя

Хотя тесто и не сильно тонкое, но рвется хорошо, поэтому, чтобы переместить его на форму, лучше накрутить его на скалку и таким образом переместить на место сборки пельменя.

Рецепт бесспешкопельменя

Настало время наполнить куриные кармашки приготовленными сухофруктами!

Рецепт бесспешкопельменя

Вытаскиваем лучек из молока и режем перчик паритетно луку.

Рецепт бесспешкопельменя

Для сборки пельменя применяйте следующую схему:

1. В подготовленную форму (накрытую тестом) укладывается основное содержимое.

Сверху добавляются ингредиенты дающие вкусовые нотки.

Закрывается краями теста сверху, края соединяются двойным фальцем.

Запекается.

Шлепается по рукам нетерпеливым, чтобы не нарушили красоту.

Надо поставить в духовку.

Действуем по схеме.

Рецепт бесспешкопельменя

На этом этапе можно положить свои любимые специи или кто чего пожелает добавить.

Рецепт бесспешкопельменя

Закрываем. У меня получился вот такой вот шовчик, но возможны варианты!

Рецепт бесспешкопельменя

Теперь реализуем тот пункт, про который все забыли. Духовка разогрета градусов до 180-ти (у меня нет градусника, поэтому могу наврать). А время определяется очень просто: Когда тесто коричневеет (в разумных пределах) и по уголкам начинает выбегать бульончик значит готово. Тут конкретного времени назвать не могу, ориентировочно около часа.

Да, все пропекается.

Да, тесто не сгорает.

Рецепт бесспешкопельменя

В конце концов у нас получается наш пельмень!

Рецепт бесспешкопельменя

Он как сердце дракона: снаружи кажется грубым и черствым, а внутри нежно и тепло!

Осталось усадить всех за накрытый стол и разломить корочку. Эту корочку потом можно макать в остатки и есть прям так необыкновенно вкусно!

Надеюсь, что вам понравится!

Рецепт бесспешкопельменя

ps Может кто-то и обратил внимание при приготовлении не было использовано ни капли масла!

Рецепт Диетических пельменей из теста без муки

Диетические пельмени из теста без муки

овсяные отруби - 2 ст.л.; клейковина - 2 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; изолят соевого протеина...

Рецепт Теста для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Белянкова Полли
Белянкова Полли

AkneL, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ungat2002
ungat2002

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Как здорово!:)
Спасибо большое, akneL

uguldull
uguldull

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kabulova_80
kabulova_80

Очень красивая и оригинальная подача бесспешкопельменя.
Рецепт супер, спасибо!

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Добавила в закладки cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-parovarke, чтобы потом не искать.

othofotor
othofotor

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lena79
lena79

Я делала бесспешкопельмень, мне понравилось.
Даже сестре, которая бесспешкопельмень не любит,понравилось!

torackowo1975
torackowo1975

Бесспешкопельмень прелесть, спасибо за рецепт

zoya92
zoya92

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

adnane1978
adnane1978

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yulya73
yulya73

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

erelo
erelo

Я пошла делать как у вас!!!

illeadimy
illeadimy

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yulya73
yulya73

AkneL спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...

Рецепт Итальянских пельменей

Рецепт итальянских пельменей

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Рецепт Хинкали в пароварке

Как приготовить хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Пельмешков с рыбой

Пельмешки с рыбой

яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - 180 г; растительное масло - 1 ст.л.; рыба белая филе -...

Тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Рецепт Теста на пельмени Тесто на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Пельменного теста Пельменное тесто

Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л....

Рецепт Вонтонов

Рецепт вонтонов

муки — 3 стак. (для теста); воды — 0.75 стак. (для теста); сопи — 0.5 ч.л. (для теста); растительного...

Рецепт Пельменей из заварного теста

Пельмени из заварного теста

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...

Рецепт Постных пельменей с кабачками

Постные пельмени с кабачками

оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка;...