Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Рецепт пельменей
Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.
Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.
Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.
Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.
Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.
Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
Двухъярусные хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Виктория, что так же вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хинкали в пароварке мой любимый!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали в пароварке!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хинкали в пароварке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
хинкали по-грузински готовила, а хинкали в пароварке еще нет. Надо попробовать.
Огромное Вам спасибо!!!
хинкали в пароварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Виктория — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хинкали в пароварке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Нямка нямнямка…
Я приготовила сегодня хинкали в пароварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Виктория!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт хинкали в пароварке, он мне пригодился.
Хинкали в пароварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Рецепт хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Как приготовить тесто для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
Хинкали на кефире
сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Свиные пельмени с начинкой из отварного мяса
Свинина - 300 г; Мука - 350 г; Вода - 250 мл; Зелень - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Молоко...
Хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...